※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前に泣き叫ぶことがあり、日中も泣きやまず、立って欲しいときもあるようです。お腹が苦しいわけではないようで、寝ぐずりかな?同じ経験の方、いつ頃落ち着きましたか?

もうすぐ3ヶ月になるのですが、一か月過ぎたくらいから寝る前にすごく泣き叫びます💦
足をバタバタしたり抱っこが嫌そうな感じで。かといって置いてみるとさらにギャン泣き。
顔を真っ赤にして声が割れるくらい大声で叫びます!
泣き止んだと思ったらまた思い出したように泣いたり…

寝てからわたしが座ると、起きて足を伸ばしてまた泣きます。これは立ってくれって言ってるんだなっていうのはわかります!立ったら泣き止むので…

泣くのは夜寝る前とかではなく、1日を通してです。
起きる、おっぱい、泣く、寝る、起きる、機嫌よく遊ぶ、泣く、寝る。を繰り返す。
って感じです…
すんなり寝てくれる時もあります!

オムツは大丈夫、気温も大丈夫、ゲップもした。
でも何かが気に食わなくて泣いてるんだと思いますが…お腹が苦しいとか、痛いとかではなさそうなんですが、赤ちゃんってこんなに頻繁に泣き叫ぶものですか?💦
これは寝ぐずりっていうやつですかね?

同じようなお子さんをお持ちの方、いつ頃落ち着きましたか?

コメント

リトルタイガー★

わたしはまだ2カ月になったばかりですが、全く同じです!
おっぱいの後、あんなに機嫌よくニコニコしてたのに!なぜか急にギャン泣き!抱っこしてるのに収まらず、抱っこしながら歩き回って、10分くらい泣くと疲れたようにグッスリ寝ます。もちろん、座るとわかるようで顔を真っ赤にして怒ります>_<
寝ぐずりだと思ってました!

• 小ママ

小ママ

全く同じですね💦
    ほんと、さっきまでニコニコやったのに急に、エッエッって言い出してギャーーーーって泣くんですよね…
    同じく歩き回ったりスクワットしたり…泣き疲れて寝るって感じです!
    赤ちゃんは泣くのが仕事といいますが、耳がキンキン痛くなるくらい泣くのでなんかかわいそうになってきます(´・_・`)
    何もしてあげれない自分が嫌になったり…

同じような方がいて、安心しました^^ありがとうございます♡

• 9月30日
ちびぶぅまま

寝ぐずりですね!!
うちの娘も2ヶ月あたりから半端ないくらいギャンギャン泣いて鼓膜切れるかと思いました(°_°)
夜寝る前だけすっごく泣く感じでしたよー。
えび反りみたくなって首すわってなかったけどしっかり首支えて縦抱きしたりしてました!
縦抱き好きみたいで縦抱きして少ししたら落ち着いたり、横抱きでも根気強くゆらゆらしたり話しかけたりしてたらパタっ!と寝ていたり…w

もうすぐ4ヶ月の娘ですが、今のところ寝ぐずり落ち着いてます。個人差わありますが。。
たまーにギャンギャン泣くこともありますがすぐパタっ!と寝るようになりました!w

• 小ママ

小ママ

やはり寝ぐずりですか💦
    本当、鼓膜破れそうですよね!!
    泣き止んだ後はしばらく耳がキンキンしてます…
    寝る前だけだったのですか?
    息子は一日中なので何かおかしいのかと(。-_-。)

同じく縦抱きが好きみたいです!
    ギャン泣きしてる時はわたしの声がかき消されるので落ち着いてきたら声をかけて安心できるようにしてます^^それでもまだ泣いてますが。笑

落ち着いてきてよかったですね✨
    やはり成長すると落ち着く感じですかね🎶
    ぱたっと寝てくれるのいいですねー♡

ありがとうございます♪(´θ`)ノ

• 9月30日
みこママ

うちもですよ。寝グズなんだと思うんですけど、そのわりに長く寝ないから起きてもまたすぐ眠くなって…一日中鳴いてるようなもんです。最近少し良くなったかなぁ。
可愛そうになるしどうにもできなくてイライラ…。大変ですよねー。

• 小ママ

小ママ

そうなんですね💦
    すぐ起きちゃうのは辛いです
    (´・_・`)
    息子もそんな日もあります!本当精神的に体力的に辛いです…
    一生懸命に泣いてるの見るとこっちまで泣きそうになったり。
    余裕持ってあやしてあげたいですが、声に圧倒されてまだまだダメですわたし…
    同じく苦労してる方がいて心強いです!
    お互い落ち着くまで頑張りましょう😭ありがとうございます♡

• 9月30日
commam

うちもですー!
3ヶ月になったばかりですが、首がだいぶしっかりしてから横抱きを嫌がりますおっぱい以外。
横抱きすると泣くわ泣くわ!w

赤ちゃんって座っての抱っこ泣きますよね!?

なんでわかるのー?って思います☺︎

ぎゃ〜ぎゃ〜泣くときはあたしも同じように大声えで泣き真似すると、ビックリして笑いだします笑

いまはこの作戦です!w

お互い頑張りましょう👍🏻👍🏻

• 小ママ

小ママ

同じです!笑
    横に抱いた瞬間真っ赤にして泣きます…

座ったのばれないように、ちょっと揺らしてみたりするのですがすぐばれます。笑
    わたしも小さい時、母親が座ったらめちゃ泣いてました!立て!立て!と…なので赤ちゃんの気持ちはわかります。笑

泣き真似してみたんですが、さらにヒートアップしてすごいことになってしまって💦笑
    息子に通用するもの、見つけてみます💪
    頑張りましょう!
    ありがとうございます♡

• 9月30日
れんげ17

今3ヶ月ですが、昼間眠くなるとぎゃーぎゃー泣きわめきます( ̄▽ ̄)抱っこしてうろうろしてると10~20分くらい泣いて、電池が切れたみたいに寝ます。二時間くらい起きてると眠くなるみたいで、泣き出します。活発になってきたんで、泣き叫んであばれます。
泣き叫びだして、ミルクから間が空いてなければ、眠いんだなーと思って、「えんえん大臣、また急にお仕事入ったんですね!お仕事大変ですねー」なんてやってます(笑)

• 小ママ

小ママ

同じような感じです!!
    眠かったら黙って目閉じたらねれるわ!って思いますよね。笑
    えんえん大臣、忙しいですねー
    ♪(´ε`)笑
    私もそうやって面白く楽な気持ちであやしてみます🎶✨

ありがとうございます♡

• 9月30日