コメント

yuumama
わかります!
最近まで同じ状況でした。
旦那はすやすや寝てホントにイライラしてました(^-^;

かおるちゃん
主人の仕事が翌日お休みという日の夜は、主人が娘と同室に寝て(普段は私が娘と二人で寝室横の洋間でお布団敷いて寝てます)、私は寝室のベットで寝かせてもらいます。私は完ミだったので、夜中もおっぱいでなくミルク対応できたので、夜中のミルクも主人が担当。5ヶ月くらいの時からずっとこのスタイルです。週二回ベットで寝かせてもらうと朝まで爆睡できてだいぶと楽ですよ✨もし別室に寝床を確保できるなら、ご主人を説得して是非やってみてください!
-
みかん
わぁ😭なんて素晴らしいご主人!うちはおっぱいなので主人に代われないっちゃ代われないのはありますが、例えミルクでも彼は代わってくれないと思います…😭朝まで爆睡できると違いますよね!
- 3月7日

かおるちゃん
おっぱいなんですね~。そしたらこの作戦は難しいですね😢
爆睡後の目覚めは頭がスッキリしていてすがすがしかったです(笑)そしたらせめてご主人がお休みの日は、ひよこさんのお昼寝時間を設けてもらえるように直談判ですね!😁
-
みかん
ですね!娘ももう授乳間隔もあいてきてますしお昼寝時間をとってもらえるよう交渉してみます😊次の休み、頑張ります!笑
- 3月8日

白雪ふみ
私もひどい不眠です。
9週目ですが、毎日2〜3時間なんです。今日なんかまだ一睡もできていません。眠ろう思うと余計に眠れなくなるので苦しい毎日です。
-
みかん
それはかなりひどい不眠ですね。
わかります、眠ろうと思えば思うほど眠れず苦しいですよね…。
何か対策されていますか?- 3月13日

白雪ふみ
対策はしていません。今日は一睡もできていませんから。今は眠れなくても元気に過ごす方法だけ知りたい。
-
みかん
そうなんですね。確かに眠れなくても元気でいられればいいですよね。私はほんとイライラしてしまうので…どうしたらいいのか。旦那には、寝たらいいじゃんって言われるんですけど、眠れないんだよーって。
- 3月13日
-
白雪ふみ
はい。イライラより体調が悪くなるのがキツいです。
私も眠れない話をママリに投稿しましたが、全くレスがないんです。- 3月13日
-
みかん
そうだったんですね。眠れないのはストレスですよね。お互い快眠できる日がくるといいですね。
- 3月13日
みかん
コメントありがとうございます!月齢同じですね😊
なんでこんなに泣いてても寝ていられるんだろう…とほんと腹たちます😭
睡眠不足解消されましたか?