maaa
うちの娘もそんな時期があったように思います。保育園で頑張っているぶん甘えてるんですかね?無理に食べさせるとご飯の時間が苦痛でしかなくなり良くないと聞いてから、無理強いはやめました。料理を工夫するように頑張るくらいしか出来ませんでしたが、今は結構なんでも食べますよ(´▽`)
ぐずられるとこっちもイライラしちゃうので神経質になりすぎないように♡
みーちゃろす
嫌いなものはあげませんね。食べませんから。保育園で食べてるならいっかー!って感じです(*´∀`)私も好き嫌いおおく、嫌いなもの食べたくありませんし😅💦
tanpopopon
保育園でめちゃめちゃ頑張ってるようのでおうちでは無理させない方がいいと思います😊
時が来れば食べられるようになりますよ😆
息が抜ける場所がちゃんとおうちなのってとってもいいことだと思います☺
今はおうちでイイコで外ではじける子がとっても多いです💦💦💦
外での頑張りを認めてあげるだけでそのうち食べるようになると思います❤
こころ
私の娘も今まさにそうです!
保育園では残す方が珍しいみたいで。
家では「たべない!」と言ったりグズったり。
でも最近、食べくれないと私が嘘泣きして「せっかく作ったのにーー😭」と言うと全てではないですが食べてくれるようになってきました💕
あーるさんも押してダメなら引いてみてはどうでしょうか?
コメント