※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

保育園と家で食事態度が違う3歳の女の子について相談。同じ経験のママさんいますか?子育て方法を教えてください。

3歳の女の子なんですけど。

保育園では、嫌いな食べ物も時間はかかるけどちゃんと食べてるみたいで、いい子らしいです(>_<)

家では真反対で、嫌いな物は食べない。食べさせよーとするとぐずる。ご飯中いきなり遊びだす。
注意すればものすごく泣きます。

自分もそーだったママさんいますか??(>_<)
どのように子育てしてましたか??

コメント

maaa

うちの娘もそんな時期があったように思います。保育園で頑張っているぶん甘えてるんですかね?無理に食べさせるとご飯の時間が苦痛でしかなくなり良くないと聞いてから、無理強いはやめました。料理を工夫するように頑張るくらいしか出来ませんでしたが、今は結構なんでも食べますよ(´▽`)

ぐずられるとこっちもイライラしちゃうので神経質になりすぎないように♡

みーちゃろす

嫌いなものはあげませんね。食べませんから。保育園で食べてるならいっかー!って感じです(*´∀`)私も好き嫌いおおく、嫌いなもの食べたくありませんし😅💦

tanpopopon

保育園でめちゃめちゃ頑張ってるようのでおうちでは無理させない方がいいと思います😊

時が来れば食べられるようになりますよ😆

息が抜ける場所がちゃんとおうちなのってとってもいいことだと思います☺

今はおうちでイイコで外ではじける子がとっても多いです💦💦💦

外での頑張りを認めてあげるだけでそのうち食べるようになると思います❤

こころ

私の娘も今まさにそうです!
保育園では残す方が珍しいみたいで。
家では「たべない!」と言ったりグズったり。

でも最近、食べくれないと私が嘘泣きして「せっかく作ったのにーー😭」と言うと全てではないですが食べてくれるようになってきました💕

あーるさんも押してダメなら引いてみてはどうでしょうか?