コメント
るりえ
去年の冬の話なんですが、両方持っていますが、頭から足まですっぽりはほとんど使っていませんでした(>_<)
抱っこ紐で動くことがほとんどだったので、冬はベビーカーが寒いときいて…抱っこ紐の回りにする暖かいのを毎日使ってました!
きょんつぅ
あまりボア系とか足まですっぽりとかはやめたほうがいいかもしれないです
赤ちゃんはかなり暑がりです
さらに足の裏や手のひらから熱を放出して体温調節をするから、足が冷えてたりするときはすぐに脱がしたりできる靴下とかがいいと思います
-
えみりー
コメントありがとうございます!確かに赤ちゃんって汗っかきですね。なるほど…足先まであると脱がせるの大変ですね。参考になりました(^_^)
- 9月30日
雪桜
歩くようになると、歩きたがるので軽くて脱ぎ着しやすいのが一番と先輩ママに沢山言われました。うちは9ヶ月になったばかりです。
周りを見ると大概11ヶ月で歩き始める子が多いみたいに思います。
-
えみりー
か11ヶ月で歩き始めるんですか?
- 9月30日
-
えみりー
途中で送信してしまいました(>_<)
コメントありがとうございます!早いですね!うちは首すわりも遅くて4ヶ月後半だったので歩くのは遅いかなあ(^_^;)脱ぎ着しやすいのが良いんですね。- 9月30日
えみりー
コメントありがとうございます!そうなんですね。ベビーカーは冬寒いんですね。毛布みたいなのを買おうかな。