※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron
妊娠・出産

赤ちゃんの退院着なのですが、単肌着にタオルかブランケットでくるんで…

赤ちゃんの退院着なのですが、単肌着にタオルかブランケットでくるんで帰ってくるのって簡易的すぎてかわいそうですかね?笑 9月末生まれ予定です!

コメント

ママリ

産院によっては退院着を預けて着替えさせてもらってお迎えに行くところもありました!
退院のあかちゃんみんなおめかしして並んで寝てるので、短肌着一枚はあんまりかな…と思います😅

百歩譲って肌着一枚だとしてもコンビですかね…

らすかる

うちは上の子たちが小柄すぎてカバーオールがブカブカだったので、今回もそんなもんだろうと、短肌着とコンビ肌着におくるみでした😂(助産師さんが着せて包んで連れてきてくれました)

9月末だと肌着とカバーオールとかの方が良いかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

おくるみで包んでれば全然いいと思いますよ😁
暑いのに色々着せてるのも可哀想です

はじめてのママリ🔰

総合病院だったので、写真も見送りなどもなくひっそり帰っただけだったので何でもありでした!

はじめてのママリ🔰

退院の時って写真撮ってくれたりしますので、短肌着でもよければって感じですかね😅