コメント
ママリ
友達も妊娠して無事に出産まで至ったら戻ったと聞いたことはあります。
私も仲が良い方がおり、かたや自然妊娠かたや不妊治療でも妊娠せずで、お互い早く妊娠したいね〜と話して少しした頃に
妊娠したんですよー!!今何週でー!と嬉しそうに連絡を受けましたが、おめでとうとは伝えその後は連絡が何度か来ましたが、私の方から治療に忙しく落ち着いたらまた連絡させて欲しいと話して 疎遠になりました。
妊娠したことは嬉しいことだしおめでたいことだとも思います。嬉しく報告したい気持ちもわかります。
ただ、不妊に苦しんでる気持ちも理解して欲しいもありで、おめでとう。無事に過ごしてねを言うのが私には精一杯でした。
私も自分が妊娠して無事に産まれたら、その方に元気にされてますか?ともしかしたら連絡を取るかもしれません。
はじめてのママリ🔰
不妊治療中側です!
今同じような状況で、友達が妊娠したので距離置いてます💦
同じ不妊治療経験者なら受け入れられたのですが、妊活という文字すら無縁の妊娠しやすい子なのもあり今の私には会うのがしんどく距離置いてます🥲
自己中ですが、自分が妊娠・出産出来ればまた会えるのかなと思います。
こればっかりは体質なのはわかっているのですが、やっぱり会うのはしんどいです。
-
Yato_(┐「ε:)_
やはりそうなのですね💦
相手からの報告が来るまで自分からは連絡しないようにしようかなと思います💦
ありがとうございます😭
こればかりはとてもデリケートな事なのでとても難しいです、、、涙😢- 8月18日
はじめてのママリ🔰
距離置かれました!
定期的に会っていて超初期の親にも伝えていない頃に勘づかれ、その後何回かあちらから誘ってもらう形で普通に会っていましたが、出産の直前からパタっと疎遠になりました
生まれてから(出産報告も含め)一切連絡とってないです…
私も妊娠するまで割と時間がかかった方で、クリニック通いもしていて、
他の友達に先を越された時、本当に辛くて気持ちは痛いほどわかるので、
あちらが妊娠、出産するまでは連絡しないつもりです😭
-
そうなのですね💦
自分は気をつけていたストーリーにマタニティマークが写ってしまい、それを家族が教えてくれて消したのですが時すでに遅しでして💦
そこから違うSNSのでフォロー外されて、そのSNSには私のマタニティーマークの事について呟いておりました、、、
割とあって遊ぶ仲だったのでこのまま疎遠になっちゃうかなと思いモヤモヤとしております。
今も全く取ってない状態って事ですよね💦
そうですよね、ご意見ありがとうございます😭- 8月12日
ママリ
私なら距離置きますね😅あともう仲も戻りたくないです。
そもそも他人と不妊治療の話をしたくないです。
なので、夫婦の中で他人に不妊治療の話をしないって約束しました。親にも言ってません。
親族含め、他人と疎遠になる事くらいなら相談や共感求めるのは私はしません。
-
ご意見ありがとうございます🥹
- 8月12日
ご回答ありがとうございます🥹