※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yato_(┐「ε:)_
妊娠・出産

友達で不妊治療をされてる子と仲が良く妊活の相談もされていた方、自分…

友達で不妊治療をされてる子と仲が良く妊活の相談もされていた方、自分が妊娠したら距離を置かれてしまった方いますか?🥹
その後どのようにして仲が戻ったかも知りたいです🥹

コメント

ママリ

友達も妊娠して無事に出産まで至ったら戻ったと聞いたことはあります。

私も仲が良い方がおり、かたや自然妊娠かたや不妊治療でも妊娠せずで、お互い早く妊娠したいね〜と話して少しした頃に

妊娠したんですよー!!今何週でー!と嬉しそうに連絡を受けましたが、おめでとうとは伝えその後は連絡が何度か来ましたが、私の方から治療に忙しく落ち着いたらまた連絡させて欲しいと話して 疎遠になりました。

妊娠したことは嬉しいことだしおめでたいことだとも思います。嬉しく報告したい気持ちもわかります。
ただ、不妊に苦しんでる気持ちも理解して欲しいもありで、おめでとう。無事に過ごしてねを言うのが私には精一杯でした。

私も自分が妊娠して無事に産まれたら、その方に元気にされてますか?ともしかしたら連絡を取るかもしれません。

• Yato_(┐「ε:)_

Yato_(┐「ε:)_

ご回答ありがとうございます🥹

• 33分前
はじめてのママリ🔰

距離置かれました!

定期的に会っていて超初期の親にも伝えていない頃に勘づかれ、その後何回かあちらから誘ってもらう形で普通に会っていましたが、出産の直前からパタっと疎遠になりました

生まれてから(出産報告も含め)一切連絡とってないです…

私も妊娠するまで割と時間がかかった方で、クリニック通いもしていて、
他の友達に先を越された時、本当に辛くて気持ちは痛いほどわかるので、
あちらが妊娠、出産するまでは連絡しないつもりです😭