※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2年前に家を購入し、その時第二子妊娠中だったので挨拶回りの時に子ども…

2年前に家を購入し、その時第二子妊娠中だったので挨拶回りの時に子どもが生まれることを伝えていました。

今回の妊娠も、臨月か出産後に周りへ挨拶した方が良いでしょうか?

普段は会えば喋りますが、仕事や生活リズムの違いから1〜2ヶ月会わないこともあります。

コメント

ボンレスハム

私は前の家の時にはお隣さんに子どもが生まれたら挨拶に行きました。
3年前に家を建てて引っ越しましたが、今回も行くつもりです!!
良好なご近所関係を築きたいので(笑)

• ボンレスハム

ボンレスハム

夜泣きとか今後大きくなって色々ご迷惑かけることもあると思うので、行けるなら行ったほうがいいと思います。

• 34分前
  • ママリ

ママリ

本音は行きたいです!!
    行って迷惑とかでなければ😰
    子ども関係は神経使います😥

• 37分前
ママリ

出産の挨拶された事ないです💦

• ママリ

ママリ

なかなかないですよね🤔
    私も経験なく、どうしたら良いのか悩んでまして

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私は行きません。
お祝いください行脚かと深読みされる危険性もあります。会ったら"いつもうるさくて、すみません💦"的なことをサラッと伝えます。

• ママリ

ママリ

あ、お祝いよこせって意味に捉えられる可能性!!!!🤦🏻‍♀️
    全く考えてませんでした…
    ありがとうございます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

挨拶は必要ないかと思います!!

ナナチ

戸建てですよね?あったときに伝えるくらいでいいと思います。あえてピンポンして子供が生まれる報告は不要かと。
ただ、隣との距離が数センチで泣き声が聞こえちゃうくらいなら伝えるべきかもです😢

• ママリ

ママリ

そこなんです、あえてピンポンするか…
    会えば必ず話すんですが合わない時は本当に会わなくて💦

• 39分前