※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komoyoko
子育て・グッズ

妊娠中でおんぶしやすい抱っこ紐を探しています。前向き抱っこもできると嬉しいです。おすすめを教えてください。

二人目妊娠中です☆
まだ上の子がちょろちょろしているので、おんぶがしやすい抱っこ紐が欲しいのですが、お勧めありましら教えて下さいm(_ _)m

おんぶが1人でもしやすく、出来れば前向き抱っこも可能だったら良いな〜と思います*ˊᵕˋ*

コメント

ハナちゃんママ

バディバディのアーバンファン6wayってゆーやつオススメです!

• komoyoko

komoyoko

早速ありがとうございます(^^♪
    今ネットで見てみました!!
    コンパクトで良さそうですね〜☆!

• 3月7日
たいやき

私はエルゴ持ってるんですが、おんぶ用にナップナップ最近買いました💡
赤ちゃん、おんぶ紐にいれてからリュックみたいに背負うだけなので楽です🙌✨

• komoyoko

komoyoko

日本人の体型に合いそうで良いですね〜☺︎!
    私も旧型エルゴはあるのですが、おんぶがしにくくて(T_T)

• 3月7日
  • たいやき

たいやき

エルゴは楽ですよね~☺
    うちはまだ腰すわりしてないのでエルゴでおんぶができないので、迷いました😂
    前向き抱っこだと、ナップナップとベルメゾンのコラボ?でマミィラクというだっこ紐があるらしいのですが💡(ほぼナップナップ)それならできるらしいですよ🙌

• 3月7日
  • komoyoko

komoyoko

ベルメゾンのカタログがちょうどあったので見ました!!
    なるほど、これも良さそう、、
    エルゴはしっかりはしてるので、ホールド感はあるけど、少しかさばるもので( p_q)特に旧型なので…
    詳しくありがとうございます(^^♪

• 3月7日
  • たいやき

たいやき

なんとヽ(^0^)ノリアルタイムですね💡
    私もママリで教えてもらいました🙆
    持ち運び楽なすごく小さくたためるものもあったりして🌼用途に合わせて選べるのでいいですよね✨

• 3月7日
  • komoyoko

komoyoko

なで肩なので、コンパクトな感じの物をちょうど探してました☺︎
    長男いるので、なかなか試着して探しに行く時間が無く(._.)
    色々教えて頂きありがとうございます♪

• 3月7日