※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

初産で予定日10~15日前に産まれた方いますか?自分の誕生日が4月27日で、誕生日が一緒になるかなと思っています。前倒しで産まれることは普通ではないですが、期待してしまう自分もいます。

初産で予定日10~15日前とかに産まれた方はいますか?

予定日が5月11日なのですがわたしの誕生日が4月27日で、たまたま誕生日一緒になったりしないかなあとか思ったりします笑笑
普通に育ってたらそんな前に産まれないですよね😂😂
誕生日が近く無事に産まれてきてくれるだけでもかなり嬉しいのですがちょっと期待してしまうわたしもいます笑

コメント

mama_@

息子は予定日ちょうどでした。

私はクリスマスくらいと言われてましたが10日前に生まれちゃいましたよ

• N

N

お返事ありがとうございます!!✨
    そうなのですね!!ちょうどや1日2日ズレて産まれる方が多いみたいですよね😊

その時は大きく育っていたとか特別な事はありましたか?普通に10日前に陣痛が来た感じですか?😳

• 3月7日
  • mama_@

mama_@

母の場合は、10日前に突然破水してスピード出産です!

経産婦並みな安産だったそうです

確かに私、今でも慌てん坊です(笑

• 3月7日
  • N

N

すごい!!そんなこともあるんですね✨

安産が何よりですね🎵
    お母さんもすごく楽に産めましたね😚😚

あら、産まれて来る時は赤ちゃんの性格も関係するのかもしれないですね(o´罒`o)♥

• 3月7日
  • mama_@

mama_@

あ、ちなみにサイズは小さくて、保育器入りかけました💦

息子も私もです。

• 3月7日
  • N

N

そうだったのですね!!もしかしたら母親自体の体質による場合もあるかもしれないですね😉😉

• 3月7日
M

初産で38w2dで産まれてきました😊

• N

N

そうなのですね!!正産期入ってからあっという間の出産だったんですね☺️
    ちょっと期待してもいいかなと思い始めてきました😍

• 3月7日
  • M

M

楽しみですね🤩
    残りの妊婦生活楽しんで下さいね💗
    出産頑張って下さい😂💪

• 3月7日
  • N

N

楽しみです😳😳
    そのお言葉は嬉しすぎます😭😭💗ありがとうございます(´•̥ω•̥`)

• 3月7日
4匹のこっこちゃん

上の息子は、自然と38週3日で生まれましたよ!可能性はありますよ☺️37週過ぎたら、正産期ですからね✨
ただ、うちの子は割と大きめではありました😅

• N

N

そうなのですね!!自然と早く産まれる方も普通にいるのですね😳😳
    可能性はなくはないですね嬉しいです😚
    なるほど!!
    やはり大きさも関係してくるのですね😉

• 3月7日
ちま

初産で予定日より10日早く産まれてきました😃38週4日でした❗️

• N

N

38週の方がすごく多い!!やはり正産期さえ入ればもう安心なのですね☺️

• 3月7日
sc

予定日10日前に産まれまして(*˘︶˘*)
予定日が年明けだったんですが、年内に産みたくて、正産期に入ってからジンクスとかいっぱい歩いたりとかスクワットとかしてました(*ˊᵕˋ*)

• N

N

年内に産みたい願いが叶ったんですね☺️なるほど!!努力の結果ですね😳
    やっぱり正産期入ってからの運動は大事なんですね😣
    頑張ってみたいと思います😌🎵

• 3月7日
たけなか

予定日の2週間前に出産しました。元々大きい子ではあったので、予定通り産んでたらもっと大変だったかも(笑)
妊婦健診で「まだだね」と言われたその夜に陣痛開始したので、突然予兆なくお産が進むことはあるみたいですね。

よく、お産を進めるにはスクワットが良いとは言われてますが……

• N

N

赤ちゃん自体が大きく成長されてると産まれるのもはやくなるケースは高くなるんですね!!🎵
    先生もまだだと思ってたくらいなのにいきなり来ることもあるんですね不思議な感じですね😱

わたしもよく聞きます!!スクワットは期待できそうですよね😚無理せずにやってみたいとおもいます😊

• 3月7日
すみれ

私は初産で37w2dで破水、翌日の37w3dで出産となりました。
予定日より18日前でした。
37wになるまで張り止めを飲んでたので、止めたから破水したのかな?と思ってます。
妊娠期間中、ほぼ安静だったのでスクワットや歩くとか運動もしてませんでした。

今からお腹に「早く出てきてもいいよ~」「ママとお誕生日、一緒の日にしよ~」とか声かけてみてはどうですか?
出産は赤ちゃんのタイミングと言いますが、聞いていてそこに調整してくれるかもしれませんよ~

• N

N

正産期入ってすぐのご出産だったのですね!!
    確かにいきなり張ったのが理由で産まれた可能性もありそうですよね😊
    運動するしない関係なしに産まれたのですねすごい!!👀

そうですね🎵話しかけて楽しみに待ってることをしても損はしないですもんね😍期待して運動も適度にし、産まれるのを楽しみに待ちたいと思います☺️☺️

• 3月7日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

予定日から2週間ちょいはやまり、誕生日の翌日帝王切開になりましたよ🤣

• N

N

そうなのですね!!誕生日1日違いも嬉しいものですね☺️お子さんと一緒に御祝いできますね😍😍

• 3月7日