産後4ヶ月になります。促進剤で陣痛を3日間おこしてだめで結局帝王切開…
産後4ヶ月になります。
促進剤で陣痛を3日間おこしてだめで結局帝王切開で出産して、身体とメンタルがまだイマイチです🥲
初産で、赤ちゃんはかわいいんですが基本ワンオペなので
寝不足で…。ちょっとゆっくり寝たくて実母に相談しました。
そしたらこんなこと言われてしまいました↓🥲
「わたしだって疲れてるからあまりあてにしないでね😤(農家です) 義理妹ちゃんは1歳と5歳ふたりお風呂いれるんだよ、あまいよ!」
わたしは以前から義理妹が苦手なので、なおさら比べられて嫌でした。
ずっと預かってじゃなくて、数時間寝たいとだけ伝えました😭
孫は可愛いみたいで、息子には毎日あいたいから連れてきていいと言い、ただ預かりは文句言います。。結局は可愛いからと預かってくれますが毎回メンタルやられます。
義理妹がそんなにすごいのか、そっちのが大変なのか。
あーもう、ごめんなさいなんだか死んでしまいたいってなります。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ラティ
既に 1歳5歳の子どもな義妹さんと、まさに産み終えて少ししか経ってない自分の娘を土俵に並べるなって思いました😭
どちらもスゴいし、どちらも大変なんです。比べなくていいんですよ🥺
そして謝らなくていいんです、
辛かった(なんならまだ辛い)ですよね😭😭😭
双子マホ🔰
睡眠だけでいうなら、私寝かしつけ抱っこで、布団にそのまま傾れ込む感じで腕枕で子どもと一緒にちょくちょく睡眠取ってます!
眠くて疲れてるんで連れて行く体力ありません作戦とかどうでしょうか🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
なんかもう疲れてしまいました
息子は可愛いしお世話必死でやってますが常に肩に力はいってるようなかんじでほっとできないのが辛いです。
長らく不妊治療してやっときてくれた子なので、なんとかがんばります