この場を借りて愚痴らせて頂くことをご了承ください💦この間 旦那さんの…
この場を借りて愚痴らせて頂くことをご了承ください💦
この間 旦那さんの祖父母宅(義母の父母)へ娘を連れて行ってきました。
自宅に着くなり 祖父からは 次は男の子を‼︎お国のために というようなことをと言われ、義母は元保育士だから 色々と聞くといい‼︎と言われました。
祖母は 旦那たち(男3人兄弟)は みんなほんとにいい子だ‼︎義母の育て方が良かったんだ‼︎みたいな自慢話を散々され…対して息子(義母の弟)のところの孫はダメだと言うようなことを言っていました。それって 自分の息子に対しては まだいいかもしれませんが お嫁さんに対してはかなり失礼な言い方のように聞こえてなりませんでした…😓
お嫁さんだって立派に子育てされたと思うのに 義母ばかり褒めちぎり 差別しているようにしか聞こえませんでした。旦那もいい子だと言われてましたが 結婚して一緒に暮らすようになったら えっ⁉︎と思うこともたくさんあります…特に、自分の考えが一番正しい‼︎という考えの人で 他人の意見をよっぽど納得いかない限り認めません。頑固といいますか…💦
いいことでもあるとは思うのですが その性格が迷惑な時があります💦
義母に関しては自分をよく見せたいようにしか思えないほど かなりお人好しな人で いい迷惑な時があります😣
祖母が そんな自信を持って言えるほどの方たちばかりかな…?と思ってしまいました…
旦那と義母の自信家は祖父母の世代からきてるんだと思ってしまうほどです。
長々と愚痴らせて頂きすみません💦
- いちごピンク(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いちごピンクさんのやりたいようにして下さいね。
他人のために子育てするわけじゃないですよね。
この世には色んな考えの人がいるんだな〜面白いな〜ってな感じでいいんじゃないんですかね。
ako
自分の子供を褒めちぎる神経が理解出来ません。年寄りのたわごとやと、スルーでいきましょう(^ ^)
息子の孫はダメとか義母に聞いて育てろとか、なんじゃそりゃですね!男三兄弟みんないい子とか…
そんな事、嫁に言うのおかしいですね。
ちょっとアホなの?と思って笑って無視です!
-
いちごピンク
回答ありがとうございました。
普通は少し謙虚にいくのでは…と思ってしまうほどでした(ーー;)
思い返すだけで腹立たしく感じていましたが この場でみなさんが聞いて下さり落ち着きました(^^;)
そうですね‼︎無視しておきます‼︎- 3月6日
ym
失礼なこと言いますが…
ちょっと変わったご家庭なのかな?と思っちゃいました💦いまのご時世にお国のために男の子…身内を褒めまくる、かと思えば貶す…と少し理解し難いですね💦
何言われても、いちごピンクさんはいちごピンクさんの思うように子育てしたので良いと思います!
お爺さんお婆さんはきっと、どんな子であれ、気に入ったら悪くは言わない、気に入らなかったら悪く言うという性格なのでは?と感じました💦
聞き流せるのが1番ですが、愚痴吐きたい時は吐ける相手に吐きだしながらほどほどに付き合っていってください✩
-
いちごピンク
旦那の母方の一家はまだ昔の考えが残っている気がします(ーー;)
祖母からは 勝手に子供は3人産む予定にされてるし 理由は義母が3人産んでるからだとか…
他にも結婚当初 義母からは馬鹿にされるような言い方されたことありますし でもそれは義母だけがただ知ってて当たり前でしょと思ってることばかりでしたし、旦那も付き合ってる時からやたら 義母のことは褒める(お菓子作りが上手いだの、お母さん綺麗な方だねと言えば よく言われるとか普通に言うし…)
旦那一家には 毎回イライラさせられっぱなしです(ーー;)
ありがとうございます‼︎私はわたしに合った子育てをしていきたいと思います‼︎- 3月6日
いちごピンク
そうですよね(;´д`)
その時は終始苦笑いでした…
私はわたしに合った子育てをしていきたいと思います(>_<)