※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前を考えていて、「◯翔」にすると決めています。そして、候補…

男の子の名前を考えていて、「◯翔」にすると決めています。
そして、候補を4つまで絞りました。
この中のどれかの名前を付けたいなと思っています👦🏻

①陽翔(ひなと)
ほぼ100%ハルトと読まれるだろうけど、友人の子がハルトだからハルトとは付けられない…でも漢字の組み合わせは4つの中で1番好き。

②開翔(かいと)
「かいと」という名前は好きだけど、「開」という漢字は名前っぽくない?「カイちゃん」とか「カーくん」とか呼びたい。「未来を切り開いて自分の力で羽ばたけるように」という由来もいいなと思うけど、世間的にどうなのか気になる。(海・快は諸事情により使用不可。凱はヤンチャすぎるし…)

③匠翔(たくと)
かっこいい名前だけど、私の従兄弟が「たく◯」という名前だから、あまりにも被りすぎている?従兄弟は1年に1回会うか会わないかくらいの付き合いだけど、従兄弟の母(叔母)には年に数回会う。

④結翔(ゆいと)
画数だけで選んだ名前で優先度は5つの中で1番低い。ただ、読み間違えられることはほぼ無いだろうなと思う。

私の立場なら、どの名前を付けますか?😂

コメント

ちゃん

周りとあまりかぶりたくないので②🥹

はじめてのママリ🔰

私は4がいいなぁと思いました🫶

ママリ

私は①、④が好きです!!
でも挙げられてる名前の中で1番優先度低く、他の候補の方がママリさんの思い入れが強そうに感じたので、私なら①を選ぶかなぁと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

ゆいとくんがいちばんすきです🙌🏼💗

ままり👶🏻🎀

私も④がいいなぁと思いました!

ですが、自分がママリさんの立場なら気に入っている①を最終的に選ぶんじゃないかなー?と思いました!

🌻

④のお名前が素敵だなぁと思いました🌸