※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が後追いで疲れてよく寝るため、児童館に行くタイミングが難しいです。他のママはどうしていますか?急にたくさん寝る時期でしょうか?昼寝が終わると夕方の離乳食の準備で忙しいです。

8ヶ月の娘がいるんですが、後追いがはじまり、一日中ズリバイでついてきます😓
運動量が増えて、疲れるのか かなり寝るようになりました💦

朝寝9:30から1時間半以上←朝寝は特に長いです
昼寝14:30頃1時間
夕方も眠気に耐えられず18:00前に少し寝ます
夜は20:30に終始で朝は6:30から7:00には起きます

昼と夕方の2回食なので、お出かけするタイミングをいつも逃しちゃいます(>人<;)
今日こそ児童館いこうと思っても、家事が終わったタイミングで昼寝の時間…

よく寝るお子さんをお持ちのママは、どんなタイミングで児童館連れて行きますか??
8ヶ月ごろって急にたくさん寝るようになるんですかね??

要領がまだ掴めなくて😅
昼寝が終わる頃にはもう夕方の離乳食の準備だし💦

コメント

ままこ

数年前の事になりますが、午前寝しても、そのまま連れていってついたら起きて遊び出していたので、10時くらいから11時くらいまで遊んでいました!

• ねこ

ねこ

なるほど!!!!
    午前寝したらそのままベビーカーのせちゃえばいいんですね!!( ^ω^ )
    まさに11ごろに遊ばせるのが理想的なんです✨

• 3月6日
  • ままこ

ままこ

無理矢理一回強行で行ってみるのもいいかもしれませんね(^^)私が強引すぎるかもしれませんけど、、

• 3月6日
  • ねこ

ねこ

いえいえ、めっちゃ参考になりました!
    近くの児童館が乳幼児が遊びやすいのが午前中だけなので💦
    寝てる間につれていこうと思いました( ^ω^ )

• 3月6日
ぱぱぱ

かわいいですね❤同じようなリズムです!!朝寝からおきてご飯後にいつも出掛けてます💎😁

• ねこ

ねこ

同じようなリズムで安心しました(>人<;)
    めっちゃ寝るようになりまた💦

朝寝の後のご飯の後、すぐ出れるように私が準備しておくようにします😅
    朝寝で一緒に寝ちゃうのも敗因ですよね笑

• 3月6日
  • ぱぱぱ

ぱぱぱ

うらやましいです。😅わたしも寝ますよー😂💦ご飯後、すぐには出られないので、食休みの間にパパっと準備して出掛けますが、お昼すぎから一時ごろまで外出してると眠くなるのかぐずりだすので、、、😵💦そんなに外出できないのがなやみです。チャイルドシートで泣きまくるので😔泣いて寝ちゃうときもあるんですけどね、、、😰😰

• 3月6日
  • ねこ

ねこ

朝寝の時一緒に寝るのサイコーですよね😍✨

それわかります!!
    1時2時くらいから眠そうにしますよね(>人<;)
    これから春になったら、子供もあったかくてさらに眠くなるんじゃかないかと心配です💦

チャイルドシートで泣いちゃうのですね😅😅車だと子供近くに置いとけないですもんね💦
    うちは逆にベビーカーで、寝すぎてしまって、夜寝る時間に影響したりします💦

今の時期、発達が凄くて厄介ですよね(*´Д`*)

• 3月6日
みー

うちはまだ6ヶ月で、離乳食は2回食ですが、よーーーく寝ます😪
さ、準備おしまい!行くよ!
で出発できませんよね笑 おい、寝てんのかよ!ってなります😂💭

• ねこ

ねこ

2回食って良く寝るようになるんですかね?)^o^(
    なんか急に寝るようになりまた💦

そうなんです(>人<;)
    今日こそ出る気満々だったのに、昼寝されて結局今日も出れなそうです💦

• 3月6日
ぱぱぱ

夜寝るのうらやましいです😱💦💦

• ねこ

ねこ

夜はあまり寝れないですか??😅

うちも2回食と後追い始まる前までは、夜中に5.6回起きてました(>人<;)

いまも2.3回おきますが、以前に比べたらマシになりました!

• 3月6日