コメント
R
メリット…私は思い浮かばないです。
車で送迎できるのであれば まだ可能な範囲かもしれませんが、私も自転車送迎なので、雨の日風の日 荷物が多い日 子どもが熱を出してお迎えその他…
なかなかしんどいですよね💦
私は家からだと10分以内なので近いですけど、職場からだと3,40分かかるので 急なお迎えの時に 待たせないといけないな〜💦って思ってます。
skyg
遠いことに関してはメリットは何もないかなーと思います😫
うちは自宅から自転車で10分ちょいですが、職場からは1時間。
10分ですら雨の日とかは大変です😭
-
もみじおろし
コメントありがとうございます!
基本ポジティブに考えたくて投稿しました💦
距離に関しては雨の日や風の日は電車を使う予定です(^^)自宅、職場、保育園は最寄り駅は全て違いますが駅からとても近いです。
子供も電車に乗るのは楽しいだろうし、晴れの日は自転車でお出かけ気分が味わえたりするのかなって思ってました(笑)職場も正社員ですが16時には仕事が終わるので時間にも余裕があります。
自転車も電動アシストではないママチャリなので体も痩せるかなって期待してます(*^.^*)
もちろん近いのがいいに越したことはないんですが、そこは認可なのに人数も他に比べたら少なめで園庭も広くて保育料以外にお金がほとんどかからないので、財布にも優しく、のびのび保育できる環境なのでとても気に入ってるんですよね。
でも距離だけが遠いのでなんとかがんぱれるようなメリットがほしいと思って投稿しました(*´∇`*)- 3月6日
-
skyg
なるほどですねー!というか既にその保育園のメリット、たくさん見つけてらっしゃるじゃないですか😍
うちも上の子と下の子が保育園別になっちゃってショックでしたが、なんとかメリット見つけようと頑張ってます🤣大変なことしか見つからなくて中々メリット見つからないですけど😪(笑)- 3月6日
ゆりちゃん
自転車で保育園まで30分です。
メリットと言えるのかわかりませんが姉弟揃って入れたので預けてるのと、園長と先生がとてもよくしてくれるからです。
認可外ですが。
-
もみじおろし
距離同じですね!
きょうだい揃ってるといいですよね(≧▽≦)
先生の良くしてくれるのも大事ですよね。- 3月6日
もみじおろし
車の送迎は園の方で禁止されてるんですよね。。
実はもう入園が決まってまして😂
職場からは10分ほどのとこにあるんです。自宅からだとゆっくりこいで30分ほどです。
雨の日や風の日は電車で通勤&通園予定です。駅からは自宅も保育園もすごく近いのでそこは助かります💦