※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が生まれてから情緒不安定で、復職後も不安定な状態が続いています。心療内科か婦人科への相談が必要か検討しています。

子供が生まれてから情緒不安定です。
1年経ったいまでもあまり変わりません。
12月から復職してフルタイムで働き月に2から3回の日直や夜勤があります。
特に生理前になると本当に不安定です。
仕事に行っても、雰囲気がガラリと変わって、今までしなかったミスをしたり必要とされていないのではないかとか嫌われてるんではないかとか思うようになりました。顔を合わせてもらえなかったり、ちょっときついこと言われたりするなど人の言動で落ち込み、夜も娘の夜泣きがあったりして寝れないときもあります。
眠りが浅く、夢でも仕事をしていたり、ミスをしたりしています。
軽いうつ?なのではないかと思ってきました。
こういう場合、心療内科に行った方がいいのでしょうか、それとも婦人科ですか?

コメント

くぅ

抵抗がないなら心療内科でいいと思いますし
そういう病院は行きにくいとかなら産婦人科でもいいと思いますよ
産後うつみたいなのもあるのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後うつがあるのかもしれません…💦
    産んで1年以上経つのになかなか落ち着かないなぁと思ってます😣
    婦人科のほうが相談しやすいので、してみようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月6日
  • くぅ

くぅ

産後1年半くらいは体がダメージを受け続けてるような状態だそうなので
    心がつらくてもおかしなことではないですし
    生理前が特にならホルモンバランスの乱れとかも関係あるかもしれませんし産婦人科の方が専門になるかもですね💦
    病院行って早く元気になれますように😭✨

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😂
    一年半もダメージ受けるんですね💦
    アドバイス参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月6日
  • くぅ

くぅ

グッドアンサーありがとうございます✨
    家族や仕事も大切ですがママが元気ないと家庭ってなんとなーくうまくいかないので自分も大切にして下さいね🎵

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🙌
    優しい言葉✨
    ありがとうございます😭

• 3月7日