1歳4ヶ月の娘が育てやすいのですが、このままずっと育てやすいですか?…
1歳4ヶ月の娘が育てやすいのですが、
このままずっと育てやすいですか?
楽だと思っていること↓
・夜泣きしたことない、現在は12時間睡眠で寝かしつけなし
・機嫌が良い時間がほとんど
・泣いていても切り替えが早い
・食事の好き嫌いなし、スプーン使える、座っていられる
・初めての場所でも泣かない、すぐ慣れる
・外食に行ったら1時間くらい座っていられる
パッと思いついたのがこのくらいです。
これから話せるようになってきたり、イヤイヤ期で今まで楽してきた分大変な思いをするでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
Ri-.
娘が似たような感じですごく育てやすかったです☺️
イヤイヤ期もありこちらも腹立つ事はありましたが、お手上げー!みたいな状態
なかったように思います🤔
今の長所を伸ばすようにママさんがこれからも接していけばそんなに大きく変わらないんじゃないですかね🌈
はじめてのママリ🔰
個人差あると思うので、今育てやすい分イヤイヤ期が大変とかは関係ないというか、
その子によるのかなと思います。
上の息子が似たような手のかからない子でしたが1歳の終わりからイヤイヤ期ありました。
ただ、床に寝そべって駄々をこねるとか外で大声を出したり泣くとかそういうタイプではありませんでした。
1歳7ヶ月から2語文、1歳11ヶ月で多語文を話していたので意思の疎通はしやすくてそこまで負担にも感じませんでした。
初期はベビーカー乗りたくない、とか2歳半くらいからは自分でドアを開けたかった、長靴で行きたかったなどやり直させたら解消できるタイプのイヤイヤでした。
イヤイヤ期がない子もいるらしいので本当にその子によると思います。
みー
うちの子も1歳4ヶ月の頃は夜泣き以外はそんな感じでしたが、
大変になりましたよ😂
寝ないのは赤ちゃんから今まで続く
癇癪強く、2歳半の時はイオンモールでひっくり返るようになりました
好き嫌いたくさん(1歳半でいきなり食べなくなり、3歳過ぎてまた食べられるようになりました)
はじめてのママリ🔰
1人目が息子で2人目が娘なんですが全く同じです。
娘は来月4歳ですが驚くほど手が掛からなくてそんな感じでずね☺️
男女関係なく本当に誰とでも仲良くなれるし柔軟性があり場の空気を読めるから全くお友達とトラブルにならなくて。
男の子や女の子から好かれて常に囲まれているし男の子とは自然に手繋ぎして毎朝登園。
親の私が言うのも何だけれど男の子を扱うのが上手で娘は将来モテるだろうなと思うぐらい。
顔は佐々木希ちゃんや橋本環奈ちゃんみたいな王道的な美少女じゃないけれど何なら和みたいな女の子。
娘は明るくて柔らくて全く角がなく人に物凄く優しくて天真爛漫な女の子。
園では園の先生の補助に周りグズる子を誘導して先生曰くトイレの時間は気付けば勝手に1人でトイレ終えて廊下に並んでいる。
3歳になりイヤイヤ期なのかな。
靴や洋服の拘りは確かにありますが自分で選びたがり全身ピンクや柄柄とか公園で土だらけになるのにクロックス履きたがるとか。
でもまあ幼いし本人が経験すれば良いやで遣らせてクロックスに関しては公園で土だらけになり娘やっぱり靴が良いと履き替える。
拘りイヤイヤあってもそんな程度ですね。
買って買ってと癇癪起こしとか1度も無い。
来月4歳ですが本当に驚く程に手が掛からないですね😂
コメント