※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりまま😀
ココロ・悩み

妊活中で待合室が憂鬱。妊婦さん見るのが辛く、自分を嫌う。昔は幸せだった。自分の変化に困惑。

はぁ…辛い。妊活中の、病院で待合室にいるこの時間がほんと憂鬱。嫌なら来なきゃいいのに。でも来なきゃ妊活出来ない…。妊婦さん見れない本当に辛い。妊婦さんが羨ましい。本当に何でいつからこんなにひねくれた性格になってしまったのか。昔は妊婦さん見てたら幸せな気持ちになってた。こんなんじゃなかった。妊娠できない自分、ひねくれた性格になった自分が本当に嫌で仕方ない。

コメント

おかあさんといっしょ

私も妊活中は不妊専門外来に行ってたので、妊婦さんを見て辛い思いをしなくてすみましたよ❗️
最近はそういった配慮のある病院もあります。無理しないで妊活楽しんで下さい💓

• ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私の通ってるところは、不妊治療でも有名だけど不妊専門ではなくて(;_;)だから妊婦さんもたくさんいて😢
    病院の待合室にいる時間が苦痛で苦痛で…
    そんな風に思う自分が本当に嫌です😢
    無理せず、が一番ですよね…。

• 3月6日
ゆさ子

私もそうでした(..)
待ってる時間がほんと憂鬱でリセットしたときは泣きながらでした(ฅฅ*)💦
私も妊婦さんみてかなりひがんでました(´._.`)友達の妊娠に喜べなくて連絡とらなくなったぐらい!
だから少し遠いけど不妊治療専門の病院に移りました!
そこは皆同じ不妊治療している人なので私も頑張ろう!と思えたのでよかったです😌💓

• ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

リセット本当に落ち込みますよね😭
    どうしても、妊婦さんを目にすると羨ましさが勝ってしまって…何で私はダメなんだろうってひがんでしまいます。こんなんだから妊娠出来ないのかな、とか思います😩
    不妊専門に移ることも視野に入れてみます。

• 3月6日
わかば

私もできないとき
なんで同じなの。
なんで妊婦さんいるの
なんて思ってました。。
つらいですよね

• ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

同じような辛い思いをされてたんですね。
    待合にいる妊婦さんだって、もしかしたらずっと治療をしててやっと授かったのかもしれないのに…。幸せそうに見えても、辛い思いを味わってる人はたくさんいるのに。
    ついついひがんでしまう自分がほんとに嫌です😓

• 3月6日
  • わかば

わかば

いやいや授かれた時点で幸せだと思いますよ
    変な話中絶する人も同じところですしね。
    少しはわけたらいいのに。。。

• 3月6日
  • ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

そうですよね…。確かに。色んな人がいますよねきっと😔
    色んな状況の人がいて当たり前だけど、つい左右されてしまいます💦

• 3月6日
 はな

私もそうでした。友達や同僚の妊娠を妬んだり😥不妊治療専門の病院だと妊婦さんにも赤ちゃんにも会わないので気持ちが楽でしたよ😄同じ悩みの人がこんなにいるんだ~‼️と勝手に励みにもなりました。

• ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

本当に、私も今は周りの妊娠出産ぜんぜん喜べません。幸せなことなのに、妬んでしまう気持ちが勝ってしまいます…。
    不妊専門に変わったという意見の方がたくさんおられますね!私も考えてみようと思います。

• 3月6日