コメント

おかあさんといっしょ
私も妊活中は不妊専門外来に行ってたので、妊婦さんを見て辛い思いをしなくてすみましたよ❗️
最近はそういった配慮のある病院もあります。無理しないで妊活楽しんで下さい💓

ゆさ子
私もそうでした(..)
待ってる時間がほんと憂鬱でリセットしたときは泣きながらでした(ฅฅ*)💦
私も妊婦さんみてかなりひがんでました(´._.`)友達の妊娠に喜べなくて連絡とらなくなったぐらい!
だから少し遠いけど不妊治療専門の病院に移りました!
そこは皆同じ不妊治療している人なので私も頑張ろう!と思えたのでよかったです😌💓
-
ひまわりまま😀
コメントありがとうございます🙇♀️
リセット本当に落ち込みますよね😭
どうしても、妊婦さんを目にすると羨ましさが勝ってしまって…何で私はダメなんだろうってひがんでしまいます。こんなんだから妊娠出来ないのかな、とか思います😩
不妊専門に移ることも視野に入れてみます。- 3月6日

わかば
私もできないとき
なんで同じなの。
なんで妊婦さんいるの
なんて思ってました。。
つらいですよね
-
ひまわりまま😀
同じような辛い思いをされてたんですね。
待合にいる妊婦さんだって、もしかしたらずっと治療をしててやっと授かったのかもしれないのに…。幸せそうに見えても、辛い思いを味わってる人はたくさんいるのに。
ついついひがんでしまう自分がほんとに嫌です😓- 3月6日
-
わかば
いやいや授かれた時点で幸せだと思いますよ
変な話中絶する人も同じところですしね。
少しはわけたらいいのに。。。- 3月6日
-
ひまわりまま😀
そうですよね…。確かに。色んな人がいますよねきっと😔
色んな状況の人がいて当たり前だけど、つい左右されてしまいます💦- 3月6日

はな
私もそうでした。友達や同僚の妊娠を妬んだり😥不妊治療専門の病院だと妊婦さんにも赤ちゃんにも会わないので気持ちが楽でしたよ😄同じ悩みの人がこんなにいるんだ~‼️と勝手に励みにもなりました。
-
ひまわりまま😀
本当に、私も今は周りの妊娠出産ぜんぜん喜べません。幸せなことなのに、妬んでしまう気持ちが勝ってしまいます…。
不妊専門に変わったという意見の方がたくさんおられますね!私も考えてみようと思います。- 3月6日
ひまわりまま😀
私の通ってるところは、不妊治療でも有名だけど不妊専門ではなくて(;_;)だから妊婦さんもたくさんいて😢
病院の待合室にいる時間が苦痛で苦痛で…
そんな風に思う自分が本当に嫌です😢
無理せず、が一番ですよね…。