妊娠5週でお腹の筋肉痛や子宮辺りの痛みが気になります。何かの病気か心配です。子宮頸がん検査済み。何か分かる方いますか?
いつもありがとうございます✨
妊娠5週での私の体に起こっていることでわからないことがあります。分かるかたお願いします😭
4週入って1週間お腹に筋肉痛の痛みがありました。明らかに表面で体を反らすと痛かったです。お腹気にしすぎただけですかね?(笑)
もう1つ。今日左足の靴下を脱ごうと立ったまま足を上げたら左の子宮辺りにズキッと痛みがありました。ご飯食べた後だから?え?なんかの病気?めっちゃ怖いです(´;д;`)
子宮頸がんは検査済です。一体なんなのかどなたか分かりますか💦?
- どどりあ(8歳)
コメント
みみこ99
うーむ、気にし過ぎに思います👍
まだほとんど子宮に変化はないはずなので。
ただ、ホルモンの変化で子宮周りの筋などが無理な体勢で痛んだのかも。
病院は陽性が出て病院へ行ってるのでしょうか?
どどりあ
やっぱりそうですかねー?初期は流産しやすいと聞いて、仕事柄無理がついてくるのでとても敏感になっています💦
病院へはまだ行ってないです。
みみこ99
心配なら受診するまで数日毎に妊娠検査薬しておくとまだ安心できるかも👍
日に日に濃くなるので
どどりあ
やっぱり検査していると安心しますよね?
基礎体温もつけているのでそれと合わせていってみます✨
みみこ99
私も心拍確認するまで心配で💦
些細な変化が気になるも、どのみち受診しても来週、再来週と待つだけだったので😱
日に日に反応が早く濃くなる陽性を見ているとチョット安心しました👍
どどりあ
それなんですよね!
姉に心拍確認できないと安心はできてもお金の無駄ということなのでせめてあと二週は我慢します(笑)