※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまま
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんです離乳食初めて4週目になりましたスムーズに食べれて…

6ヶ月の赤ちゃんです
離乳食初めて4週目になりました
スムーズに食べれてるのですが、ひよこクラブの本ではもうヨーグルトになってるのですが、ヨーグルトや牛乳もうあげていいのかな?

コメント

はじめてのママリ

6ヶ月の息子がいます。
7週目ですが、まだヨーグルトや牛乳はあげていません。
あえて、と言うよりも、そこまで行けてない感はあります😅
大豆、小麦、フルーツ系、全卵をやっとクリアしたので、年始に乳にチャレンジしようかなーと思ってるところです!

• まひまま

まひまま

まだ卵、小麦行けてないので年明けにそれやってからヨーグルトやってみます!何の本等参考にしてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひよこクラブの中期を参考にしてますが、途中から面倒になって見てないです😂

• 1時間前
  • まひまま

まひまま

私もひよこクラブ見てるのですが、なんか早くない?!とか思ってます😅

• 47分前
もってぃー

ヨーグルトはベビーダノンだと6ヶ月からありますよ!牛乳は1歳から飲ませられますよ🙆🏻‍♀️

• まひまま

まひまま

ありがとうございます!ベビーダノンはどこに売ってますか?

• 1時間前