コメント
とこ
家からの距離・病院のサービスの内容などを考慮して決めたらいいと思いますよ(*^^*)
私は、里帰り・総合病院でNICUも脳外科もあって安心できる・周りの友人も出産している病院で評判がよい、というところで決めました☆
ちびmama♥
私は家からの距離、
ごはんがおいしいか
先生がいいかどうか
設備
で決めました(*´˘`*)
-
ゆっきー
ご回答ありがとうございます(^^)
自分の重視するポイント決めて、ネットでいろいろ調べてみます(>_<)- 9月29日
89
やっぱり1番は家から近い所っていうのがいいと思いますよ\(◡̈)/♥︎
私は車で5分くらいの所です!
-
ゆっきー
やっぱり距離は大事ですよね☺︎!
うちは車もないので、、(>_<)- 9月29日
405
私は、家からの距離と、(里帰りだったので)夫が駆けつけやすい立地であることと、ごはんがおいしいことの3点で決めました(^o^)/
あとは、無痛分娩や立ち会い出産を希望するなら、病院の設備や方針によって、出来る出来ないがあるので(無痛は病院によって金額も違います)、ぼんやりでもバースプランを考えてみてから、それが実現する病院かどうか調べてみるといいかもしれませんね。
-
ゆっきー
具体的に回答していただきすごくわかりやすいです☺︎!
無痛分娩は考えているんですけど費用や、選択肢の少なさもあって悩んでいます(>_<)
なんとなくのイメージで立ち会いは当たり前のようにできると思ってたんですけど、できないところもあるんですね(´・_・`)
どうしたいか考えて、合った病院探してみます(^^)- 9月29日
mikan
私は不妊専門から産婦人科に転院しました。
私は里帰り出産はしないです。そして我が家には車がないのでバスや地下鉄で1〜2区間など近いところ、ゆっくり歩いて30分以内のところなどで探しました。
1番の決めては4Dエコーができて、その記録をメモリーカードに保存できるからですけどね(๑´罒`๑)
-
ゆっきー
うちも車がないので、通いやすいところが良いと思っています☺︎
4Dエコー気になります!
データ残せるのいいですね(^^)- 9月29日
-
mikan
通いやすいのがいちばんですよね(๑´罒`๑)
4Dエコーの写真です。正面らの赤ちゃんです。メモリーカードの中身はまだ確認してないですが楽しみです!!- 9月29日
-
ゆっきー
写真までありがとうございます(^^)
可愛いお顔もしっかり確認できるんですね☺︎!
成長はっきり確認できていいですね!
メモリーカード楽しみですね♡- 9月29日
凛様ママ
私は家からの距離と旦那の立ち会い出産が可能な事と個室があるかで決めました!
誰にも気を使わずゆっくりできるし、出産後すぐから母子同室だったので個室ですごーく助かりました♩
お見舞いもみんな来やすいかな〜と(*^^*)
私のところは田舎なので個室でもすごく安かったのですが、産院に分娩費用を聞いてみてから決めたほうがいいかもしれないですね。
-
ゆっきー
個室かどうかも大事ですよね☺︎!
都内在住なので高そうですが、、(>_<)
値段考えて個室も検討してみようかと思います☺︎
母子同室も気になりますが、旦那が、何かあった時に心配だから同室はやだな〜って言ってました。笑- 9月29日
clover(*´∀`)
私は高齢と子宮筋腫あるのとパニック持ちなんで総合病院がいいと先生に言われ家から一番近い大学病院に紹介状書いてもらい通ってます😊
NICUもありソフロロジーもしてるので安心して出産出来そうです😄
-
ゆっきー
先生におすすめの産院を聞いてみるのも良さそうですね(^^)
あと、ソフロロジーってなんだろう?って疑問に思いました。調べてみます!- 9月29日
だぬもん
私はウィメンズパークを見ながら決めました!
実家からの距離、ご飯の評判、病院の評判(特に助産師さん)、費用を考慮して決めました。
もしお子さんが1人目なら母子同室の方がいいと思いますよ!退院するまでに分からないこと、困ったこと、何でも聞いた方がいいと思いますよ(*^^*)
-
ゆっきー
ウィメンズパークですね☺︎
1人目ですので、母子同室も考えてみます!
初めてのことなのでいろいろと不安です(>_<)- 9月30日
ゆっきー
里帰りは考えていなくて、出産経験のある友達も地元にしかいないので、相談する人がいなくて、、(>_<)
ネットでひたすら情報集めなきゃって感じですかね(>_<)
とこ
私も今かかってる病院を決めるときに相談できる人がいなくて困りました(^^;;
ネットは賛否両論というか、良い意見も悪い意見もあるので、私はあんまり参考にならなかったです(T^T)
ゆっきー
コメントありがとうございます(^^)
ネットはあんまり参考にならないんですね、、(>_<)
とこ
病院のホームページとかは参考になりますよ!口コミはあまりあてにならない気がしました。良い口コミが多ければ安心かもしれないですけど(^^)
ゆっきー
ホームページですか!(^^)
いろんな病院のホームページ見てみます!
ありがとうございます(^^)