はじめてのママリ🔰
子供が絶対欲しい人って男女限らずいると思うのでそこらへんの価値観のすり合わせは絶対した方がいいと思います。
逆もよく漫画でありますよね、旦那さんが欲しくなくて妊活に協力的ではないとか。
ままさん
言わないままお付き合いが始まるとどんどん言えなくなると思います。先に伝えますかね私なら。友達から入り事情をしっていてくれてそれでも好きでいてくれるのがベストですね
はじめてのママリ🔰
子供が欲しいから結婚するって人もいるので結婚する前には伝えたほうがいいと思います。
友達にも子供なしなら結婚する意味ないって人もいますし。
はじめてのママリ🔰
一般論で、恋愛→結婚→出産とつながって考えるものだと思うので、
付き合う前か付き合ってる間に、
結婚の意思、子どもをもつ意思は確認すべき事項かなと思います。
その確認を怠った人は、その後どうなろうが文句は言えないかなとも思います。
はじめてのママリ🔰
色んな意見があるとは思いますが、私は結婚前には言うべきだと思います。
(結婚を前提にしない気軽な付き合いなら言わなくて良いと思います)
私自身、子供が欲しくて結婚したような部分がありますので、
仮に結婚後に夫に無精子症って言われたら多分離婚します。
知ってて黙ってたなら酷いと思ってしまいそうです😔💦
はじめてのママリ🔰
付き合う前に言います!
子供いらない人も一定数いますが、ほしい人もいるので、その人にとったら付き合う期間も無駄になってしまうので。。。
コメント