※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

義兄の結婚式の招待状がウェブ版で来ました。メッセージ(お伝えしたい内…

義兄の結婚式の招待状がウェブ版で来ました。
メッセージ(お伝えしたい内容や連絡事項などご記載ください。)とあります。
私、旦那、子供たちの分をそれぞれ記載するのでしょうか?
子供目線で、けっこんおめでとうございます。○○ちゃんのドレス姿たのしみ!や、しあわせになってね。
など書いていいんですか?笑

注意することあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれの分を記載する必要はないですが基本なんでも書いてオッケーだと思います!
私もweb招待状使いましたがみんなフランクな文でした!

はじめてのママリ🔰

結婚式でWEB招待状使いましたが、一家の代表者がメッセージを記載する形が多かったです!
本人達にしかメッセージは見えないので子ども目線でメッセージを書いても全く問題ないと思います🤔

おもち🔰

何度も会ってる甥っ子姪っ子からのメッセージならめちゃくちゃ嬉しいと思います✨✨

あまり会う機会がなかった場合は、家族一同みたいな感じでまとめたシンプルなコメントでもいいかと🙆‍♀️

ちなみの結婚式の招待状では句読点(、や。)は使わない方がいいですよ☺️