※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の携帯ゲームの使用時間、テレビの時間や門限等どんな感じですか?…

小学生の携帯ゲームの使用時間、テレビの時間や門限等どんな感じですか?

小3と小2の兄妹なのですが、言わないと一生携帯やテレビです。
なので基本30分の制限をかけていて、それ以上は私にリクエストを送って私が承認しないとできないようにしています。

友達はみんな制限等なく好きなようにゲーム携帯していると言われたりで厳しすぎるのかなとおもったり…

ですが、宿題もまともにしないのに好きなことばかりするのは違うし、やるべきことが優先。何度行ってもわかってくれず…

皆さんどんな感じですか?

コメント

ママリ

スマホは0時間です!
YouTubeは1時間です!
ゲームは、今夏休みなのもあって出かけない日は5時間位してると思います😂

ゲームする時は手持ちは基本だめで、テレビに映した画面でやる様にはしてます!視力低下が嫌なので。
(友達と一緒の時は手持ち画面でやってますが)

私も以前は結構厳しく1〜2時間とかに決めてましたが、やる事やってからなら良いかなと思って最近は長時間やってます!

我が家だと、宿題とか自分のやる事やらないなら0時間ですね🥹
全部終われば好きにしていいよって感じにしてます!

• ママリ

ママリ

ちなみにテレビやゲームは夜20時まで、門限は地域で決まってる17時半です!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

3年生と4年生ですがスマホは持ってますが連絡用で使うのみでゲームはインストールしてないです!
テレビとゲームは宿題等やる事終わっていればOK(20時まで)にしててゲームは1時間くらいたったら一旦休憩する様に声かけてます😌

門限は帰りの鐘がなったら帰ってくる様にしてて今は鐘が17時半なので遅くても18時までに家に入るようにしてます!

ぽんた

制限すると余計やりたくなるので、好きなだけやらせてます。そのうち飽きて自分からやめます笑
毎日好きなだけテレビも携帯も触ってますが、その代わりに言われたことはやる、やるべきことはやる、と約束させているので一旦携帯辞めて宿題やりな〜とかご飯の準備して〜とかはちゃんと聞いてくれます。
私自身子供の頃にガチガチに縛られて親の見えないところでこっそりやるみたいなタイプだったので、それもそれでいやだなぁと思ってあまり厳しくは言ってないです🤣
門限はそもそも子供だけで外出させないのでまだないです笑
もちろん本当は携帯もテレビも良くは思っていませんが、それを禁止すると私に遊んで〜ってくるのが面倒っていうのもあります💦笑