※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳について1歳の娘を完母で育てており、現在は寝る前の授乳1回のみ(1…

卒乳について
1歳の娘を完母で育てており、現在は寝る前の授乳1回のみ(10分ずつ)です。
2人目の妊娠がわかったので卒乳したいと思っているのですが、母乳外来とか行ったほうがいいのでしょうか?
自己流でもいいのでしょうか?

みなさんどうされてますか?

コメント

まな

完母でしたが、6ヶ月で入園したので混合に変えました。ずっと張りに悩んでいて乳腺炎になりそうにもなっていましたが、混合にして1.2ヶ月で張らなくなり、子どももすんなり卒乳してくれ母乳外来には行かなったです。でも仕事中、張って痛くてトイレで絞ったりしていたので、痛みがあるなら無理せず行った方がいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    母乳外来行ってない方結構多そうですね!
    私も自己流でやってみようかなと思います💦

• 1時間前
S

上の子たちの時2回とも自己流で済ませました😅
1日何回も授乳してるところから急に止めるのだと大変だと思いますが、今が寝る前の1回だけなら様子見ながら自己流でも大丈夫かと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自己流ってどんな感じでされましたか?💦
    よろしければ教えていただきたいです🙇

• 1時間前