コメント
メロ
キレイめのワンピース買って持ってたジャケット羽織ります😊
mama_@
保育園だと、特に未満児の親御さんは、スーツ少なかったですよ。
黒スーツは0人、フォーマルスーツも数人で、綺麗めなワンピとか、そのままお仕事なのかオフィスカジュアルだったりでした
-
オラフ
少ないんですね💦
初めてだし服装合わせられるママ友もまだいないのでどうしようかと思ってまして(*_*)- 3月5日
-
mama_@
授乳ある方もいらっしゃいますし、式もキッチリした感じじゃなかったですよー。
幼稚園や小学校の入園式のイメージとは全然違いました。- 3月5日
-
オラフ
あっそーなんですね😂💦
じゃああまり張り切っていくと逆に浮きますね(笑)- 3月5日
-
mama_@
うちの園では、気合い入れ過ぎると浮きそうです💦
その後、保育参加という、園児の様子を園児にバレずにこっそり見るって日が6月にありましたが、その時と入園式で、皆さん服装あまり変わりませんでした- 3月5日
それなりママリ
ワンピース着ます。
入園式なので明るめの方がいいかなと思ってます。
-
オラフ
ワンピースなんですね!
ちなみにどんな感じのものですか?😌- 3月5日
-
それなりママリ
ライトグレーの予定です。
パンプスやバッグをブラックにすればシックにも見えるし。
ブラックスーツを着るならインナーのトップスを少し華やかにすると素敵だと思いますよ。- 3月5日
-
オラフ
いいですね(*´ω`*)
とりあえず探しにいかなきゃですね!
ありがとうございました😌💕- 3月5日
しっぽっぽー
こんばんは☆
入園式の服装、迷いますよね💦
私もさんざん迷って、ようやく落ち着きました(笑)
地域や、その園によっても服装が違うみたいな事も聞いて、浮かないか若干ドキドキしていますが…💦
もともとは手持ちの紺スーツのジャケットにスカートだけ明るい色味の物を買い足そうかと思っていました。
ですが、子どもを抱っこしたりするのでスカートよりパンツかな?と思って、白のパンツを買い足しました👖✨
後々つかえるワンピースを買うか迷いましたが、パンツなら他にも出番ありそうなので!!
今はペールトーン?の淡いピンクやブルーのパンツもお店にたくさん並んでいるので、パンツに抵抗がなければパンツも良いかもしれませんね( ^^)人(^^ )
※一応 今後 卒園や私用でも使えるかなと、派手でない紺のツイードのジャケットとスカートも購入しました👗
-
オラフ
めちゃくちゃ悩みます(>_<)
旦那はスーツ着る気満々ですけど(笑)
浮かないかドキドキしますよね…でもどうせ浮くならラフな格好で浮くより綺麗目で浮いた方がいいなって思ってます😂💦
パンツ楽ですよね!
どちらで購入されましたか?- 3月5日
-
しっぽっぽー
うちも主人はスーツで無難に行く予定です!
初対面の方がほとんどかなと思うので、それなりに綺麗な格好で印象良くできたら✨と思っています☺︎
パンツは、色々とお店を見たのですが、結局 UNIQLOで購入しました!
形も素材も履き心地も良かったので♡- 3月8日
オラフ
そーなんですね!
ちなみにどんな感じか見せてもらうことできますか?(>_<)💦
オラフ
素敵ですね(*´ω`*)✨
お子さんもスーツ着られるんですか?可愛い💕💕
どんな保育園かって分ければいいんですけどねどっちなのかわからないのがネックなんですよね…。
ネックレスバックまでありがとうございます😣💕
メロ
子供もスーツです😊
ピンクのシャツ着ます🙌
園に聞いてもいいと思いますよ✨
毎年皆さんどういう感じですか?って💡
オラフ
めっちゃ可愛いやつじゃないですかーー(*≧∀≦*)💕
あっそれいいですね!!
早速明日説明会なので聞いてみます!🙌✨