※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
お仕事

仕事復帰後、体調不良でお休みが続いています。同僚と比べて甘えているのではないかと悩んでいます。家庭と仕事の両立が難しいです。

仕事復帰して、よく体調を崩してお休みしてしまう方いらっしゃいますか?😖
子どもじゃなくて自分がです💦

私は1月に復帰して1週間程は子どものことでお休みしたりしました。でも子どもも慣れたのかその後は元気で鼻水を垂らしながら託児所に通っています。

でも反して私が痰がらみの咳や鼻水が3週間ほど続いていて、夜中に38度の熱が出たりと週1回は自分の体調不良でお休みしてしまいます😖💦

看護師なので移さないようにと、休んだ度にインフル検査をしてますが陰性。もうこの2ヶ月で3回も検査してます😭
上司からも「疲れが溜まってきてる頃なんだろうね」と言ってもらえますが、同じ時期に復帰した人(同じ26歳)は子どもの病気以外は休んでません…

私は育休明けで1歳の子どもなのに、その人は新入職の8ヶ月の赤ちゃんなのに私ばかり休んでて甘えなのかなとも思えちゃって😢

仕事のことを頑張ると家が疎かになるし、家を頑張ると仕事に身が入らないし💦
不器用なのでどうしていけばと悩んでます😭

コメント

りか

体調体力は本当に人それぞれなので、人と比べるのはやめていいと思います😭
甘えとかではなく、体質とか体力とかありますからね、、

職場がそれでクビ!とかにならないのであれば、そのままでなるべく努力をするので良いと思いますよ。

私はちょっともう無理!ってなって一年でフルタイムをリタイアしました。

リタイア後、気持ちが軽くなったので、私の場合はそれでよかったと思ってます。

人それぞれなので、うまく調整できるといいですね。