友人がSNSでマウンティングしてきて疲れています。関わりたくないけどコメントが絶えず、疲れています。
長くなってしまいますが友人の事です。友人は同い年で電車で1時間くらいの距離に住んでいて共通の趣味で仲良くなりました。4ヶ月の子供がいます。その友人は何かにつけて私と比べたがります。
私は現在妊娠中で旦那との2人の思い出を作ろうと安定期に入ってから出掛けるようになりそれをSNSで見たそうです。(載せなきゃいいという意見などはナシで)
コメントやLINEできゅんは出かけれていいよね!とかいいな!など来てたので普通に思い出作りだしねなどと返信していましたが、最近では毎回いちいち突っかかってきます。
自分で親に見てもらえないから~とかで出掛けれないなど言っていたので私はむしろ親が初孫で取られそうみたいな会話してるといきなり私だって親に可愛がられてる!など意味がわからないキレ方をしてきます。
普通の世間話で嫌味に捉えられてるかと思い他の友人にも内容見てもらいましたが自慢してるようには見えないと言われたので、勝手に対抗してきてるんだと思います。
言い方悪いけどそんなに言われると、デキ婚したからそうやって出掛けれないとか遊びに行けないとかなるんでしょって思います。
みなさんの周りでもこっちは意識してないのに勝手にマウンティングしてくる人はいますか?
あまり関わりたくなくてもSNSを見たりLINEの写真を変えたりするだけでコメントがきます。バカにしたような話し方も勝手に私達夫婦が羨ましいなどでキレてこられるのも疲れました。
- menya(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mamu
こんにちは♪
わたしもでき婚ですが、、
元々旦那さんのお休みと自分のお休みがかぶることが少なく妊娠中は悪阻でしんどいときも体調を見ながらしょっちゅうおでかけしてましたょ!
2人で過ごせるのもあと少しだからと思っていろんな思い出を作るためにいろんなとこへ行って楽しみました♪
きっとその方は妊娠でホルモンバランスが崩れて情緒不安定なのでしょう。
わたしもしょっちゅう旦那さんや家族にヒステリックになって当たり散らしてました^_^;
きゅんさんも妊娠中なので、
あまりその方のことは深く考えずにスルーするのが一番です。
ストレスはお腹の赤ちゃんにも伝わってしまいますしね(>_<)
よっぽどならしばらく落ち着くまでブロックしてもいいのでは?
はじめてのままり
少し状況は違いますが、
私が23で結婚、夫の収入がいいことに
勝手に腹を立てている元友人がいます😅
高校の男女グループにその子がいて、
去年の夏にみんなでご飯食べ行ったら
「まいゆーは早くに結婚したけど
色んな男と遊べなくて残念だねー。
旦那さん40代かと思ったー。」
とか色々言われました。
(主人は経営者で威圧感が凄い…
実年齢は30手前です。)
私のことはともなく主人のことを言われカチンときたので、
「あなたは色んな男と関係を持てるけど
セフレ止まりで本命には向かなそうだね。
そんな鶏ガラみたいな体を抱く男が
かわいそう…
(細いが正義だと思ってる女)」
など言い返して泣かせてしまいました…。
同じ土俵に立ってしまったことを
今では反省しています。。
と、長々申し訳ありません!
本当に関わると疲れてしまう人種いますよね…。
SNSに載せるのもこっちの勝手で、
相手がそれで感情的になるなら
じゃあ見るな、以外言うことないですし。。
人間関係難しいですねぇ。
-
menya
人の成功っていうか幸せを妬む人っていますよね😔
まいゆーさんみたいにはっきり言えたらすごくスッキリすると思います😂💓
旦那の事まで言われたくありませんよね。私の両親の事とかも関係ないのになって思います😔
本当にこればっかりはどうしようもないです😔
コメントありがとうございます♡- 3月5日
menya
デキ婚が悪いとは言いませんがそのせいにして行けなかったなど言われるのは違いますよね😅mamuさんも行けてたようですし☺
考えないようにとは思って返す時もイライラせずに柔らかい感じで返すようにはしてるんですけど無理になったら距離を置こうと思います😔
コメントありがとうございます♡
mamu
今はお腹の赤ちゃんと家族のことだけ考えましょう♪
せっかく授かった可愛い命ですしね☆
きゅんさんが楽しく幸せな気持ちでいると赤ちゃんにも伝わります(^_^)
早く可愛い我が子に会えるといいですね♪
出産頑張ってください!!
menya
ありがとうございます😢
頑張ります!💓