※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義理家族の子供と自分の子供が同じ歳の方、つい成長を比べてしまいませ…

義理家族の子供と自分の子供が同じ歳の方、つい成長を比べてしまいませんか😭?
できることとできないことがあって当たり前なのに、つい負けたくないと思ってしまうやばい親です😇
ちなみに自分の姉妹の子供にも同じ歳の子がいますが、その子は身内感覚なので比べず普通に可愛がれます😂💦

コメント

ままり

どこの親もみんなそうだと思いますよー!!!!🤣✨

自身のお子さんは1人目ですか?
これは私の感覚ですが、1人目は、周りの子と何かとめちゃくちゃ比べてしまいました!💦
でも2人目の息子に関しては、誰かと比べる、という感覚は全くなく笑、好きなように成長しておくれ❤️
という気持ちの余裕がめっちゃあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに1人目なんです😂
    本当に子供達に申し訳ないと思いながら無意識に比べてしまって…💦
    2人目になると余裕が生まれるんですね🫢私もおおらかな気持ちを持ちたいです…!
    共感していただけて嬉しかったです😭ありがとうございます✨

• 4時間前
  • ままり

ままり

1人目に対しては、やっぱり無意識に親の期待がかかりやすいですよね😊
    だから無意識に比べても全然いいと思いますし、それがお子さんの成長に繋がるなら全然いいと思いますー!!

娘の時は、同じマンションのママ友の子に負けたくない気持ちがあったので、ひらがなとか英語とか年少ではすらすら書けてましたが、
    息子に至っては読むのがやっとです🤣
    けど全然焦らないし、息子のペースで頑張れって思います🤗笑
    身長とかね、無駄に比べてましたww

• 2時間前