旦那の会社の友達とのドライブでイライラ。妊婦で太ったと言われ、旦那もフォローせず。20歳で悲しさと苛立ち。同じ経験の方、どうやり過ごしましたか。
イライラしてしまって愚痴です😅💦
昨日旦那の会社の友達(私も旦那の会社でバイトしていたため割と仲良い)が夜遊びに来て3人でドライブ行くことになりました。私は夜だしまだ寒いからと断ったのですがしつこいのでついていくことに。もともと友人は運転が荒く乗っているのもしんどいのに音楽も大音量でかけるのですぐに気分が悪くなってしまいました。しかも妊婦の私をみて「なんか太ったね😇」とか言ってきて旦那がフォローしてくれなかったらぶちギレてました。
もともとデリカシーなくてモテない人なので仕方ないなーとか思うことにしてますがイライラして仕方なかったです🔥
私がまだ20歳で周りの子がキラキラしてるのと比べて素直な心がでたように思えてしまって悲しさと苛立ち半分です。
同じような経験されたかた、どうやってやり過ごしましたか…💦
- りょう(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
m
旦那の友達に妊娠中(+22kg)に
力士みたいやんって言われました😇
コイツ〜と思いましたが
ハーゲンダッツ奢らして終わりです(笑)
退会ユーザー
友達ではなくデリカシーのない上司にふっくらしてきた事を指摘されたので、「幸せ太りです。羨ましいからって妬まないでくださいね😊」と笑顔で言い返してスッキリしました。
-
りょう
最高の返しですね✨私も今度言ってやろうと思います💓
- 3月5日
ママリ
うちは夫婦で同じ職場でデキ婚なのですが40歳独身女に妊娠初期の時「デキ婚って必ず別れるよね」と面と向かって言われました😤
その人は男に必ずフラれると聞いていたのでそういうとこが性格悪いんだ、私は20代で結婚妊娠したし私のことが羨ましいんだと思うことにしました😊
その人に太ったねと言われたこともあります💦💦
旦那さんがフォローしてくれてよかったですね!!
可哀想な人なんだと思うことにしましょう!!
-
りょう
ゆに☆さんも同じようなことあったんですね💦お疲れ様でした😢その年の独身女性に言われると負け惜しみにしか聞こえないですね😂
- 3月5日
退会ユーザー
私は旦那に言われてブチ切れました。
産後(体重)戻るよね?💧と毎日言われ
ストレス半端なかったです。
フォローしてくれる旦那さんで
羨ましいです…☹️💔友達さんにも
そんなんやからモテへんねん!
くらい言ってやったらいいんですよ!
妊娠中やから、オシャレもできないし
余計イライラすると思いますが
あまり気にしないように😭🙏✨
-
りょう
旦那さんひどくないですか😢体型とやかく言われたくないですよね💦ヒールとミニスカート中心だったので辛いです😭
- 3月5日
りょう
心広いですね💦でもなんか買ってもらうのアリかもしれないです😈