生後3ヶ月半の女の子が泣き止まない理由や、旦那との関係に悩んでいます。子供が泣いている理由や、旦那の慰め方について相談しています。
生後3ヶ月半の女の子です。
先月26〜28日まで旦那の実家に行っていました!
今月1日予防接種で次の日からぐずり1日中泣くようになりました…
2日は注射の副作用で熱があり少ししんどそうだったのでそれで一日中泣いているんだと思いました…
でも3日も4日もそして今日もずっと泣きます…
朝一は機嫌がいいです!
でも母乳を飲んで20分ほどすると泣き出します…
母乳は出るほうなので何をしてもダメな時は飲ませてます!
授乳しようとしてもお腹は空いてないのか仰け反って泣きます…
抱っこしてても泣き止まない時もあります…
オムツ変えたり1日うんち出てないと浣腸もしてまた授乳しますがダメです🙅♀️
今まで寝てばかりで手がかからなかった分びっくりで離れようものなら3階から端の駐車場まで聞こえる大きさでギャン泣きです😰
このタイミングで旦那は夜勤明け休み休みと家にいるので旦那は2分ほどしか抱っこできないのにもう嫌、パパ嫌われた、ママじゃなきゃ泣き止まんね。パパには無理や泣き止ませれん。はぁ。とネガティヴ発言、押し付け発言されだからと言ってご飯を作ってくれるわけでもなく近くにいるわけでもなくテレビを見ながら携帯を触りビールを飲むと言う感じです🤷♀️
離れてくれてるから気が楽なのですが何もしないでビールを飲んでるだけなのに疲れたーなんで泣くかパパにはさっぱりわからん、と言われ腹が立ちます😑
なんで子供の前でそんな大きい声でもう嫌とか言えるの?お前なんもしてないやん。と思ってしまいます…
でも私も精一杯頑張ってるつもりだしこんなネガティヴ発言ばかり聞きたくないので嫌われてないよ。なんで嫌われたとか言うの?そんなこと言ってると逆にパパが自分のこと嫌いなのかな?って思われちゃうよ?と言ってもひたすらパパ嫌われた。パパ嫌われた。ばかりでこっちが嫌になるので何かいい旦那の慰め方と言うか声かけないですか?
旦那の方に話が逸れてしまいましたが…
子供はなぜ泣いているんでしょうか?😭
今まで寝てばかりだったので寝かしつけしようとしてもギャン泣きでお腹けられまくるので起きてたいのかと思っても泣き止まず起きてると疲れてきて眠たくなってくるけど眠れないのかギャン泣き…
抱っこしてたらたまにふぅー!と嬉しそうな声を出したり音楽をかけて足や手を動かしたりしていると笑ったりします!
長くは持ちませんが…
ただただ甘えたのかまってちゃんなだけなのかどこか悪いのか…
ただただかまってちゃんなだけなら病院に行くのもなぁと…
うちにイモムシ?ウジムシ?が2人もいるので…
子供が笑ってくれると大きい方のイモムシはきっと元気になると思うのですが…
- ぽんすけ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
mimo
予防接種後機嫌悪くなりますよね!
わたしのところもです!!!
我が家のぱぱもです(笑)
諦めが早い。。
ままの私も泣かれてるよ!!って言いたいです。
泣き続け、それでもいろいろ試してるから泣きやんでるだけで
別にぱぱだから泣いてるんじゃないよ!!って思っちゃいます。
怖かったのかなーって思います。
思い出すのか数日は泣いてばかりです。
やっと治ったと思ったら次の予防接種。。
大変ですよね。
ぽんすけ
機嫌悪くなりますよね😭
思い出すんですかね?😱
たしかに細いもの見ると泣いたりもします🤦♀️
パパだけじゃないのに…
ママだってパパいない時泣かれて色々試してるよ〜ってなりますよね😅
オイル交換行くと言ってたのでいつ行くの?と言うとしばらく帰ってこない〜と言われました🤷♀️
イライラされてるままいられても嫌なのでゆっくり気分転換しておいでと送り出しましたがこんな天気じゃ私たちは外に出れないですよね😱