※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsumu
子育て・グッズ

娘が花粉飛散時にくしゃみが多い。赤ちゃんも花粉症になる可能性があるか心配。

明日で4ヶ月の娘がいます。花粉飛散の情報が天気予報ででてから娘のくしゃみがすごいです。換気のために窓を開けたり、洗濯物を取り込んだり外出したりと気がつけばくしゃみをしてます。私は花粉症ではないのですが、夫は重度の花粉症です。赤ちゃんでも花粉症になるのでしょうか。

コメント

はるせらまま

2人子供いますが、2人ともアトピーあるんですが、くしゃみが🤧多くなってきたので、あー花粉に反応してるんだなーって思います。赤ちゃんでもあるんではないですか?

• Tsumu

Tsumu

そうなんですね…!
    近々予防接種があるので聞いてみます!

• 3月4日

うちもですよー!
夫婦揃って花粉症で息子はこの時期や秋はちょっと風にあたると、くしゃみが増え、鼻水がちょっとぐずぐずいってます(^^;

退会ユーザー

小児科で相談したら、4~5歳で1度検査してみてもいいね、と言われました。
    私は5歳で花粉症と言われたので(^^;

• 3月4日
  • Tsumu

Tsumu

鼻水はまた出てないのですが、鼻くそがすごいです(笑)
    5歳で花粉症…!花粉の季節は辛いですね(;_;)
    このまま続くようでしたら、歳がきたら検査してみます( ¨̮ )

• 3月4日