※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミ
ココロ・悩み

妊娠9週目での眼科での瞳孔開く目薬の使用は問題ありませんか?初期の方が不安です。安定期になってからの方が良いでしょうか?

妊娠9wです!眼科での瞳孔開く目薬をしても問題ないのでしょうか?初期なので不安です!安定期迎えてからの方が良いのでしょうか?

コメント

のん

産婦人科に連絡して聞くのが1番だと思います!!

• ユミ

ユミ

のんさん!早速のお返事ありがとうございます!産科では、眼科で聞いてください!との事だったので眼科で直接行って聞いてみます!

• 3月4日
のん

それがいいですねっ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

夏の風

初期に検査したことありますが大丈夫でしたよ😉
瞳孔を開く目薬するとしばらく視界がボヤけるので注意した方がいいと思います。

• ユミ

ユミ

初期に検査したんですね!安心しました!!!ありがとうございます!
    安定期まで待った方がいいのかと色々不安つのってました(笑)
    視界がボヤけるんですね。。気をつけて帰ります!

• 3月4日
枝豆

点眼薬なら赤ちゃんに影響ないって言われましたがちょっと特殊なんですかね🙄?聞いてみたが早いかもです❣️

• ユミ

ユミ

瞳孔開く目薬なので特殊なのかも!
    直接眼科へ行って聞いてみますね!ありがとうございます!!

• 3月4日
ゆき

妊娠初期だと色々と気になりますよね。眼のことなんで眼科の先生に聞くのが一番です。
瞳孔開く目薬、他の方も言っているように視界がボヤけるので気をつけてくださいね‼︎あと普通の状態に戻るまでは瞳孔が開いたままなので眩しいです。車を運転するなら戻るまではしないほうがいいですよ。

• ユミ

ユミ

普段神経質なタイプではないんですけどね(笑)しばらくは瞳孔開いたまんまなんですね。。気をつけて帰りますね!ありがとうございます.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 3月4日