コメント
産卵期
うちは私と息子だけで参加です。笑
aaya
人によってはおじいちゃんおばあちゃんも来ている人はいました。
ただ圧倒的に夫婦で来ている方のが多かったです。
-
みゆママ
お返事ありがとうございます!
そうですよね。普通はそうですよね?
うちの地元が行く感じのとこでだから私も行くみたいな。私からしたら入園式来るのに送り迎えもしないと拗ねるのにマジめんどいです。- 3月4日
退会ユーザー
小学校の入学式とかは時々見かけますが、基本両親だけかなと🤔💦
多分園の方も席とか両親分くらいしか用意してないと思います…
-
みゆママ
やっぱりそうですよね?マジで来てほしくないです。日曜になると実家帰ってこやんの電話えぐいしもっと遠くに引っ越せばよかった(笑)- 3月4日
hana
園に確認したら、席が足りないから父兄まででお願いしますと言われた、と伝えては?実際祖父母来るところ少ないと思いますし、みんな来てたら大変な数ですよね💦
-
みゆママ
そう言ってもたぶん無理矢理くるんですよね。非常識で傲慢な母なので。
ほんまに来ないでほしい。- 3月4日
-
hana
そうなんですね💦
場所、日時、時間は伝えちゃったのですかね?
めんどくさいならもう連絡無視しかないですかね💦- 3月5日
-
みゆママ
場所は知ってますが日時と時間は説明会まだやからわからないと伝えてます(^^;
連絡無視したら旦那に行くんですよ。ほんま入園式きて何したいのか。
私と旦那はスーツ着るのに来るとしたら普段着丸出しで来るのに……。
はぁ憂鬱でしかない。- 3月5日
-
hana
それなら旦那さんにも連絡きても無視するように伝えて、絶対日時と時間は伝えず、園にも問い合わせあったら言わないようにお願いするとかですかねー。
行事のときだけアピールされても困りますね💧- 3月5日
-
みゆママ
旦那が無視するのは厳しいですね。
そうなると旦那に風当たりがきつくなるので(..)マジめんどくさすぎます。- 3月6日
2児mama
保育園側も両親だけと言ってるからって断るしかないですよね💦
止められないならもう仕方ないのでは、、、😣
親でもないのに入園式に行ってどうしたいんですかね💦
今後送り迎えはおばあちゃんがするんでしょうか?
-
みゆママ
たぶんそれ言うと拗ねるのと園まで行くって言うと思います(;o;)
ほんまにそれです!何がしたいのか。。。送り迎えも育児にも何も関わらないです(笑)
自分の都合いいときにだけお構いなしです。- 3月4日
みゆママ
うちは旦那と私と娘だけで行きたいのに母が来るばっかりでマジうざいです。