※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同じような友達が欲しいと考えている女性がいます。彼女は週6日、旦那が仕事で一人で子育てをしており、周囲に頼れる友人が少ない状況です。土曜日に一緒に遊べる友達を求めています。

同じような友達が欲しい…😭
我が家は基本週6ワンオペで月1.2実母が遊びにきてくれたり一応車で15分くらいの距離に義母が住んでますが自ら頼ることはないですし両家から金銭面の援助もありません。
まず周りに週6旦那さんが仕事の人があまりいないし
いたー!と思えば平日でも実母が遊びにきてくれたり何かあれば預けたり…金銭援助もあるみたいな…
別に私より大変な人はいるんだろうけど土曜日一緒に遊べるような友達欲しいなぁ🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ近くだったら友達になりたいレベルで一緒です🤣

うちは旦那が個人事業ですが固定休みを取ってないのと融通効くとおもいきや海外にいったりなんだり忙しいので週5は確実にフルでワンオペです!週6も1ヶ月いないとかもふつうにあります💦(笑)実家も義実家も遠いので遊びにいったりもきたりもないです(笑)ぜんぜん大変とはおもわないですが予定がない日暇です🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます😭💦
    周りはなんだかんだで旦那さんが有給なのか仕事の融通が利く人多くて…
    土曜とか特に暇なのに夏休みほんと暇すぎて辛いです笑笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日休みの旦那さんいるママ友とかだとなかなか休日は誘いづらいですよね🥲💦、基本どっかでかけて暇つぶしするか、土日休みじゃないママ友の子たちと遊ぶかの2択です、、(笑)我が家も小学生組と幼稚園組がみーんな夏休み入ったのであしたからどうしよ~です(笑)

• 9時間前