排卵検査薬で陽性反応後に高熱が出たが、妊娠可能性があるか不安。生理前に陽性反応が出た経験があるが、安心したい。流産後、妊娠できなかったが、今回の線が育つことを願っている。
おそらく生理予定日約1、2日前です。
2/18に排卵検査薬で強陽性がでました。使用したのはハイテスターです。
約生理4日前に検査して真っ白の陰性だったのでその日の夜お酒を4,5杯飲んでしまいました。そして翌日、まさかの39℃の高熱がでてしまい昨日病院へ行って薬をもらいました。
薬飲むし念のためもう一回検査したら、まさかまさかの薄っーーーすら線がでました。本当にまさかでると思ってなかったのでびっくりです。
お酒も飲んだし高熱がでたけど大丈夫でしょうか?
それと生理1、2日前でこれくらいの濃さでも無事に出産された方はいらっしゃいますか?
上の子の時は生理4、5日前でこれくらいの濃さだったので少し不安です。
去年の7月に流産してからなかなか妊娠できなかったので、やっと薄っすら線がでてくれたのでこのまま無事に育ってほしいです!
- わいず(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

4チビmama
ほんのりですね^ ^
目を凝らせばギリギリ分かるくらいです!
妊娠されてますように^ ^

こま
うっすらですし、できればこの検査薬以外の方がいいです😣
ドゥテスト疑陽性でやすいです😧
他のでうっすらでも出れば着床はしたはずです😊無事に育ちますように😄
-
わいず
いちおう検査して5分以内にでました。
ドゥーテスト疑陽性でやすいんですね。
他のでも試してみます!だんだん濃くなっていけば大丈夫ですかね?
ありがとうございます😊- 3月4日
-
こま
5分以内ですし着床できた可能性高いと思いますのでまた検査してみてください😊少しずつ濃くなりますよ😄
- 3月4日
-
わいず
後日他の検査薬で試してみようと思います!少しホッとしました😄
濃くなりますように…💕- 3月4日
-
こま
濃くなるといいですね😊
- 3月4日

2kids.mama♡
んー微妙ですね😭
私何回もしてこんな感じで妊娠してませんでした😅
2人目二日前にしてぱっと見わかるくらい薄っすらでしたよ(´・ω・`)
せめて生理予定日まで待ってしたほうが確かだと思います…
-
わいず
1、2日前でこのかんじだとかなり薄いですよね。肉眼だともう少しはっきりですが、近くで見ないとよくわからないくらいです。
何日か開けてもう一度検査してみようと思います!- 3月4日
-
2kids.mama♡
近くで見ないとわからないやつで
しょっちゅう勘違いしてました😭
数日後して見れるといいですね!
まだ早いからでないほうが多いと思いますし(´・ω・`)- 3月4日
-
わいず
そうですよね😣たしかにフライングだし、排卵日もはっきりしてないし。
今まで真っ白ばっかり見てたので今回は真っ白ではないことはわかりました!笑
これから濃くなることを祈ります!!✨- 3月4日

コニー
今の時期ならまだお酒の影響はないみたいですよ!これから飲まなければ大丈夫です✨
おめでとうございます❤️
-
わいず
そうなんですね!よかった〜😭
結構強めのを飲んでしまって…笑
翌日には高熱でたので本当に反省です(>_<)
これからは温かい物を中心に摂ってまずは早く風邪を治そうと思います!
ありがとうございます😍- 3月4日
-
コニー
ちなみに私、生理2日前チェックワンファストでこれくらいでした!
暖かく過ごしてください✨- 3月4日
-
わいず
おぉ〜!線でてますね❤️
チェックワンファスト使ってみたいなと思ってました!当日から使えるやつでしたっけ?
これは薬局で売ってますか?- 3月4日
-
コニー
当日からのやつです!薬剤師がいる薬局で買えますよー!使って見てください😊
- 3月4日
-
わいず
ありがとうございます!!
薬剤師がいる薬局ですね!
探してみます😄- 3月4日

ゆいこ
はじめまして!私はずっと何年も出来ずで今回初めて妊娠できました!
私も全く同じでコメントしました☺️
4日前陰性 真っ白
3日前体調不良で38度近くの熱がでてしんどくて風邪薬を買いに行き、
飲む前に一応もう一本検査薬があるからやってみて陰性なら風邪薬を飲もう!と思い検査すると
それくらいうっすーいのがでて😭💕
検査薬もわいずさんが使ったものと同じです!
そして2日後にチェックワン?ブルーのやつです!新しく買い、検査すると濃く陽性反応が出ました💕
なので妊娠の可能性高いと思いますよ☺️
-
わいず
わあぁ!まったく同じ展開ですね!!
こんなことあるんだ😄すごい、すごすぎる(笑)
うっすーーくても希望持って大丈夫ですかね?
今24週なんですね!おめでとうございます❤️
私もこのまま順調に育ってほしいです!
ゆいこさんにあやかって2日後に他ので検査してみます😄- 3月4日
-
ゆいこ
すっごく私もびっくりしました💕
こんなことあるんですね☺️
産婦人科ではうっすーくても肉眼で見えたら2日後くらいにもう一度してね!と言われましたよ☺️♪
ちなみにチェックワンだとこれからもずーっと線が残り保管できるのでおすすめです💕
ありがとうございます😊わいずさんも出来ているといいなぁ💕
2日後ご報告待ってますね!😍- 3月4日
-
わいず
おはようございます☀
今朝もう一回検査してみました!
近くの薬局にチェックワンがなかったのでまたまたドゥーテストですが…笑
おとといよりは若干濃くなって色がついてきたかな?と思います。
写真だとわかりづらいです😭
今日か遅くても明日くらいが生理予定日なんですが、
ゆいこさんはどれくらいの濃さでしたか?- 3月6日
-
ゆいこ
こんばんは!遅くなりすみません!😭
わー!!ほんのり濃くなってますね☺️💕
私は尿をかけて30秒後くらいからもう少し濃く終了線よりは薄かったですが反応しました!
排卵日のズレなどもあると思いますがこれは期待して大丈夫だと私は思います💕- 3月6日

わいず
今日また検査してみたところ濃さが変わらず先ほどリセットしてしまいました😢
やっと見れた陽性だったのに。排卵日から計算してみても薄いなぁとは思っていましたが…また気持ちを切り替えて頑張ります。
コメントありがとうございました!
わいず
ありがとうございます!
写真だと本当にわかりづらいですよね(>_<)肉眼だともう少しはっきりでてます!
私も祈るばかりです😄