3歳の娘が5日間の発熱。病院で検査済み。明日病院行くか迷っています。どうしますか?
3歳の娘の話です\( ・ω・ )/
.
火曜日の夜に発熱して今日で5日目。
ずっと38.0〜39.0台をいったりきたり。
今日の昼間は37.6や36.9まで下がったものの
さっき夜中に起こされて熱測りたいって言われて
検温したらまさかの39.9😱!
そりゃ辛いわけだ、、、
かかりつけの小児科ではインフルエンザの検査と
熱が長引いてるので血液検査したものの
インフルエンザは陰性で血液検査も問題なし。
このまま熱が続いたら明日で6日目になります。
いまは座薬を入れて様子見みています。
.
そこで明日1日様子をみて
月曜日にかかりつけの小児科に行くか
思い切って明日総合病院に行くか
迷っています。
みなさんならどうされますか?
また、このような経験のある方いましたら
お話聞かせて下さい😭
- りごママ*(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
発熱だけでは何とも言えないですね。
その間お子さんの体調はどうだったのか、食欲はあるのか、水分はとれてるのか…
座薬は手足が温かい時に使用されてますか?!
にゃっ
水分は取れてますか?食欲はありますか?元気はありますか?
高熱が6日間も下がらないのはちょっとおかしいですね。
明日救急外来を受診された方がいいのではないでしょうか?
-
りごママ*
水分はしっかりと取れています!
食欲は落ちてはいるものの多少はなにか口に入れたりしています😔今日は熱が下がってる時は元気だったものの、やっぱり熱があがるとぐったりって感じですね😔💔
やはり救急外来ですかね😥✋🏻💦明日はちょうど旦那が休みで家にいるので旦那と相談してみます!ありがとうございます🙇♀️- 3月4日
たゆと
子どもは高熱になりやすくてすぐ40度とか超えちゃいますよね。
ただ長く続くのは心配かなと思います。
かかりつけからはその後熱が続いたらどうするかなどの指示はなかったんですかね?もしあったならそれに従い、なければ、明日にでもかかりつけに行くかも知れません。
-
たゆと
うちのかかりつけはまた翌日行っても笑顔で受け入れてくれるので!
- 3月4日
-
たゆと
明日は日曜でしたね💦そしたらぐったりとかしてなければ月曜日まで様子見るかもしれません。
- 3月4日
-
りごママ*
まだ熱が続くようなら、また血液検査させてください!と言われました😔あいにく、明日は日曜日でかかりつけの小児科がお休みなので、月曜日まで待とうか明日小児科のある総合病院に救急外来でかかろうか迷っているところで💦
- 3月4日
-
りごママ*
明日の様子次第で、病院に行くか迷う決めようと思います😔心配で寝れなくて、、そんな矢先、下の子がミルクで夜中、、母頑張ります🤨!!!
- 3月4日
まーま
私なら心配なので救急外来の方も連れて行ってみます!
-
りごママ*
なにかと総合病院の方が設備も整っているし、詳しく検査もしてもらえたりしますもんね!🤨
明日の本人の様子次第で総合病院に行くか決めようと思います😔ありがとうございます♥- 3月4日
ヤット
1週間続いたときはうちは肺炎になってましたが、咳はどうですか?
小児科で紹介状書いてもらって総合病院受診されては?
-
りごママ*
熱の前は咳が出てたんですけど、1回収まって昨日の夜中とか結構咳してました😥💔
やはり肺炎疑いますよね、、😔弟も生後1ヶ月で肺炎で入院しているので、まさかとか色々考えてたら寝れなかったです😔一応、小児科で問診してもらってる時は胸の音はきれいだねって言われるんですけど、実際レントゲン撮ってみないとわからないこともありますもんね!!大きな病院に行くことを検討して見たいと思います!- 3月4日
りごママ*
熱が出る前は咳から始まりました!
そして金曜日から鼻水が出始めて金曜日に再び小児科に受診しています😔その時に血液検査をしてもらいました。
食欲は多少あるもののご飯は完食せず水分はたくさん取っています!!
座薬は本人が辛そうな時にいれているので手足は確認していないですが、さっき入れた時は手足は熱かったです😱