コメント
みれママ
泣きすぎると体温は上がります。
もしかして、夕方のギャン泣きは体調が悪かったから、思い通りにならないことが、いつも以上に嫌だったのではないですかね?
朝は基本、熱は下がっているものです。
遠足だと途中で一人だけ引き返したりは大変ですから、おやすみしたほうがぃぃのでは…?
あ~ママ
風邪の症状は今のところないですか?こまめに熱を測ってあげた方がいいですね(^^)
今温度差が激しい時期ですし、風邪も流行っていると聞きます。うちの子は風邪の症状が全くでず熱だけ上がったり、先に熱がでたりしますのでもしかしたら普通の風邪かもしれません。大泣きで一時的に熱があがったりするかもしれませんがうちはないですね、、
子供は出掛けてしまえば楽しくて具合が悪くても熱が上がっても言わない確率が高いですし先生もぐったりしてなければあまり気づかない幹事がしますので私もいつもと様子が少しでも違ければお休みの方がいい気がしますね
うちも4才2才0才です。もうすぐ5歳3歳になりますが・・
上の子は熱で遠足行けませんでした(+_+)可哀想ですよね、、
元気でありますよーに!遠足行けるといいですね(°∀°)
-
みやこ9496
風邪症状は全くないです。
今のところは発熱のみです。
泣いた後機嫌も良かったので油断してました...
遠足行かせてあげたかったですが...難しそうですよね。
明日の悲しみの涙を想像するだけで私が泣きそうです...
明日ケロッと治ってくれると良いですが...!!
ありがとうございます。- 9月28日
あ~ママ
子供は元気でも熱出したりして油断しちゃうのわかります!
え?!いつ?とびっくりすることめたあります。
ですよね~~楽しみにしてる子供を何日も前から見てるから余計ですよね。でも具合が悪くなって我慢させるよりいいですから!(°∀°)
明日治ってくれるといいですね!
うちも妊娠中だった為パパに休みを取ってもらって初めてパパとの遠足楽しみにしてました。なので残念でしたがお休みしてお弁当は作ったのでお昼だけシートひいて外で食べました!
-
みやこ9496
本当ですよね...
そしてタイミングの悪さ!!
うちはお弁当は園で用意してくれるので作る予定なかったけど...
息子が喜んでくれるならお休みしたとき用に作ろうかな?♡- 9月28日
みやこ9496
夕方はお医者さんごっこをしていてその時も遊びで熱を測りましたが、その時は平熱だったんですよね...
体調悪くてギャン泣きは私も思いました。
それなのに怒ってしまって自己嫌悪で落ち込んでます...。。。
延期に延期を重ねた遠足で本人もすごく楽しみにしてて明日の準備も笑いながらしてたのに...
残念過ぎます.........
みれママ
いえいえ!怒ってしまうのは仕方ないですよ!
熱だってしらないわけですし!
もう一度寝てる間に測ってみても高いならやめておくほうがぃぃかなぁ…と。
遠足ですから、引率の先生も大変だと思いますし、近場ならお母さんが迎えにいけるように先生に伝えておくのも手だと思います。
楽しみにしてたのに本当に残念ですね。
でも、無理してしんどい思いをするよりはぃぃと思います。
みやこ9496
そうですよね。
ありがとうございます。
念の為後でもう一度熱計ってみます!
一応お休みの方向で考えてますが、もし行くとしても明日は主人が休みなのでお迎えも直接行けるしなんとかなるかな...?
みれママ
今現在も熱があるなら明日はやめておいたほうがぃぃと思います。
朝は基本下がりますから、参考にならないと思います。
近場なんですかね?
もし、今熱がなく、明日も上がらなければ、送っていった時に夕方からの経緯の説明と、万が一熱が上がった時は迎えに行くと伝えてOKが出ればぃぃとは思います。
みやこ9496
最後の検温が20時過ぎ頃です。
幼稚園はバスで先生とは直接会えないのでお手紙を書いて渡そうかなと考えていましたが...浅はか過ぎましたかね?
みれママ
熱はどうでしたか?
電話はどうですか?
担任の先生は朝は忙しいと思いますので、一応担任の先生が電話に出れるか聞いてみて、無理なら電話に出てくれた先生に伝えてもぃぃと思います!
みやこ9496
38、1℃でした。
息子は平熱が高くて37、3℃くらいなんです。
なので基準が微妙で...
電話だと繋がる時間が限られてくるので支度した後に電話して駄目と言われてしまうなら最初から休むと思います。
今のところは休みの方向で傾いてはいますが...
明日の朝ケロッとしていた時のためのお手紙を書こうかなっと。
みれママ
平熱高いですね(--;)
それでも微熱はありますよね…。
お休みの方向でぃぃかな…と。
雰囲気だけでも味わってもらって、また後日ご家族で行ってみてはどうでしょうか?
みやこ9496
本当にすごい高いんですよね...
なので幼稚園でも判断が難しいみたいでしょっちゅう連絡が来ます。
やっぱりお休みですよね。。