※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

優しい6才のおにーちゃんと2才のわがままな妹がいます!今日遊び場行って…

優しい6才のおにーちゃんと2才のわがままな妹がいます!

今日遊び場行っていたのですが、4歳くらいの子供がめるちゃんとかきっちんがあるようなところを占領していました!2才が数あるおもちゃからいちごをつかって遊ぼうとしたらそれはぼくのだからってケースみたいなのに全部隠されました。
泣き出した妹をおにーちゃんが一生懸命に慰めてくれていました。

みんなの遊び場でたくさんあるから1つ貸してあげてって言っても貸してもらえませんでした。

そのまま大泣き大暴れする娘をかかえて違うところに言ったのですが、これでよかったのでしょうか?
なんだかもやもやしてます。
よろしくお願いします

コメント

ママリ👦👧

おんなじ兄妹います😊
ほんと、お兄ちゃん妹ちゃんに激甘で、めちゃくちゃ可愛い兄妹ですよね✨

非常識な親子この時期は増えますね💦
親はどこで何してるんだか……
悲しい思いされましたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭💦ほんとにとってもいじわるなのに1人だから私にはおもちゃ渡してきたりして一緒に遊ぼう作戦を最初に試みたのですが😅💦私の子供には渡したらダメって言われてそこからもう、雲行き悪く😭😭😭もやもやが間違っていない感情でよかったです!こめんとありがとうごがいます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

4歳とかなら保護者同伴ルールじゃないですか?
親が近くにいなければ施設の人に報告しますね。腹立ちます👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ、ありがとうございます😭😭😭報われました😭😭😭6才のおにーちゃんが悲しそうな顔してたので、対応のしたが見せたかったのですが、その場から移動することしか思い付かず😅😅次回から対応の仕方をみてもらうためにもそうします!

• 55分前
⛄️🧡

相手の子の保護者はどこって感じですね💦

別の子が先に遊んでいるなら「一緒に遊んでもいい⁇」って先に聞いてあげたらよかったかもですね🥺
ダメって言われたら娘さんが手を出す前に別の場所へ行けたし、いいよって言われたらきっと貸してくれましたよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏買い物に無断で行っていたようです😅💦
    説明不足でごめんなさい!使いたいと言った時その子が持っていたわけでないので使おうとしました😅💦結構ひろめなところで😅💦娘が使おうとしたらわざわざ取りに来てぼくの!みたいな感じでした😅💦
    お勉強になりました!聞いてみてダメって言われたら移動するようにしてみます🙏💦

• 40分前