※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめこ
お金・保険

地方で家のローン8万円、子供2人なら年収は?3人なら?素朴な疑問です💦

地方すみで車は必需品、家のローン8万だと年収いくらあればこども二人育てられると思いますか?また三人だと年収いくら必要ですかね?素朴な疑問です💦

コメント

ミニオン

500万ほどじゃないですかね?

• うめこ

うめこ

ありがとうございます🎵
    なるほど!参考になりました😊

• 3月3日
ゆうみん

安心なのは500万以上ですかね☺

• うめこ

うめこ

ありがとうございます🎵
    それぐらいあれば安心できそうですね!
    まだそこには届いてないのでふたりめは
    もうちょっと先かなと思いました😂

• 3月3日
  • ゆうみん

ゆうみん

一人目で400万二人目で500万三人目で600万くらいが理想ですけど

私は350万で二人育児頑張ってます😂

• 3月3日
  • うめこ

うめこ

理想はそうですよね😂
    うちも400いかないくらいでマイホームも買ってしまったので一人育児なのにカツカツです😭

• 3月3日

今子供3人でマイホーム検討中です。
ど田舎なので1人1台当たり前。
住宅ローン8〜9万で考えてます。
子供たちの学費をどれだけ用意するかにもよるかもしれません。ウチは私立大学も視野に入れており世帯収入900万です。それでも住宅ローン払えるんだろうかと不安ですよ(>_<)ちなみに車はキャッシュで購入してるので車のローンはありません。

退会ユーザー

あ、ごめんなさい!1人1台に「車」が抜けてました。分かりづらくすいません。

• 3月3日
  • うめこ

うめこ

ありがとうございます🎵
    うちも一人一台は車が必要になります💦
    住宅ローンがうちとあまりかわらないのに、年収の差が…😰
    将来をちゃんと見据えていてすごいです😭とても参考になりました!

• 3月3日
うきわまん、

うちは私は専業主婦なので主人の収入のみで、住宅ローンボーナス払い無し月々83000円、子ども春に2人になります^ ^♡
年収500万ですが、旅行などにも行けてます(*´꒳`*)
自分達の貯金はあんまりできてないですが、子どもの学資保険などもちゃんとかけてあげれてます^ ^

産後一年くらいしたら、私も正社員で働き貯金していこうと思ってます(*´꒳`*)

700万はないと不安ですね!
中学からお金かかるので!