※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目を欲しいけど、いつ働くか悩んでいます。二人目を迎える前に働きたいけど、迷惑かかるかな。二人目は3年以内に欲しいです。

いつ働き始めようか迷ってます…。二人目も欲しいと思っているので少し落ち着いてから働こうと思ったのですが二人目となると迷惑かけちゃいますよね😭二人目は3年以内にはほしいので😭

コメント

わたしも今同じ感じです!でも母に相談したら、早く2人目作っちゃえと軽ーく言われ、確かにそうだなーと思っているところです(笑)

エルサ

計画的にではなかったので、結果論にはなりますが😅
1人目育休中に2人目出産しました😅
会社にはもちろん迷惑かけただろうし、だらしのない女と思われたかもしれません😅
でも私的には、続けて産めてよかったと今では思っています😅
私も上の子産んですぐ、また早く2人目欲しいなと思っていたので😅

かげこ

2人目妊娠中です!わたしもパートを娘が生後9ヶ月の頃から始めたので、とても気持ちはわかります。
パート先には、面接の際に、2人目も考えてることは伝えて、採用をしてもらいました!
2人目を希望するときに、なかなか授かることができない可能性もなきにしもあらずな世の中なので、早く2人目授かって良かったと思っています!