みなさん二人目が出来たとき不安などはありましたか?私は不安ばかり増えていきます。。
みなさん二人目が出来たとき不安などはありましたか?私は不安ばかり増えていきます。。
- mama
空色のーと
年齢的に私は早く二人目作らないといけなかったので、安心しました💦
退会ユーザー
不安しかなかったです
気持ちが不安定だったんだと思います。
ママリ
2人目自体は望んでいたので凄く嬉しかったのですが、日中私1人で2人面倒を見れるのか、上の子がストレスを抱えないか、、など育児に対する不安がありました💦
Kmama
私は1人目不妊だったので、2人目授かれるか不安で、出来るものならいつ出来てもいい!って願っていたのに、いざ妊娠出来たら嬉しい!と同時に、上の子への罪悪感のようなものが湧き出て来て不安になりました😭
まだ妊娠5週目くらいなのに、急に私が見えなくなると大泣きしたり、今までほとんどなかった夜泣きが続いていたり、小さいながらに感じてるのかもー..と思うと、2人目嬉しいはずなのに、上の子にごめんねーって気持ちも出てきて複雑です😢
2人の子育て自体への不安もあるはずなのに、それよりも1人目への思いが強くなってしまってます😖
でもそれだと2人目がかわいそう。お腹の子だって頑張ってくれてる!と思うので、1人目に寂しい思いをさせないようにしながら、目一杯2人の子ども達を可愛がるぞー!と意気込むことにしました笑
まだまだ初期なので、まずはお腹で元気に育ってくれることを祈って毎日ドキドキ過ごしてます😌
m310
不安はなかったですが、
予想外にもとにかくつわりがひどくてあんまり遊び相手出来ずでそれに申し訳ない気持ちです…
まろ
不安です。想定外の妊娠だったので…。年子になるので育児大丈夫かなーと(´・ ・`)
コメント