※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

ノートパソコンの購入を考えていますが、選び方が分かりません。用途はWordと子どもの写真です。おすすめはありますか。

ノートパソコンについてです!

購入を考えていますが、自分で買ったことはなく
職場のものや実家のものを使っていました。

なので、買う際どのような物がいいのか、あっているのか分かりません💦

用途は、Wordと子どもの写真を入れるくらいしか使わないです。

どのパソコンがいいのか、おすすめがありましたら教えてください😣

コメント

やま

Wordとお子さんの写真入れるだけなら
Windowsで大丈夫だと思います😊
本格的に絵などを書きたいとかなら
Macの方がいいと聞きますけど🤔

• あや

あや

なるほど!
    Windowsで検討してみようと思います!!
    本当にありがとうございます✨

• 3月2日
  • やま

やま

もうちょっと詳しくしりたいなら
    やっぱり電器屋さんで聞くのが1番ですね😄

• 3月2日
ぽちの助

普通にノジマとかで売っているノートパソコンで充分ですね(´・∀・`)
OSはWordを使うのであれば、Windowsのが使いやすいかと…
あとは、売り場でキーボードを実際に叩いてみて、押しやすさ、押した時の音(あるものもありますし、静音のもあります)、後は値段や色とかで決めて大丈夫です(*´∀`)

個人的には、ノートパソコンだったらテンキー(電卓みたいな数字キー)が付いているものが使いやすいです(^q^)

• あや

あや

コメントありがとうございます。Windowsで検討してみようと思います!!
    確かにキーボード大事ですよね😱
    カチカチ言う方が、叩いている感はあるけど子どもが寝てる時とかはうるさいかな(つω-`*)
    右側とかについてるテンキーですよね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)?

• 3月2日