※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thk
家族・旦那

愚痴です。主人家族と同居です。先月、両家両親招いての娘の初節句祝い…

愚痴です。

主人家族と同居です。
先月、両家両親招いての娘の初節句祝いを、外食で予定していました。
しかし、同居している方の主人両親が2人とも体調を崩してしまい、私の両親とだけ(県外から泊まりで来る予定で仕事の調整をし、孫と会うのをとても楽しみにしてくれていたので)お祝い会をしました。

後日、こちらの両親も元気になったので、こちらでもお祝いをしようと主人と話していました。先日のお祝い会で渡す予定で準備しておいた記念品も渡し損ねているし、外食までしなくても、雛人形を出している座敷で、ちらし寿司でも食べよう。○日なら大丈夫だから、両親が帰ってきたら言ってみよう、と。すると、出先の両親側から「うちでもお祝いしよう!今日しよう!○○(主人)にも言っておいて!」とラインがきました。
今日?!と焦りながらも、向こう側から言わせてしまったと、申し訳ないやら恥ずかしいやら感じながら慌てて買い出しに出て、ちらし寿司や茶碗蒸し、ハマグリや菜花、鯛、花麩、柏餅、甘酒など、自分なりに準備をしていました。すると出先から帰った両親、そのメニューを聞くなりスッと電話へ向かい、刺身と唐揚げを出前で頼んでいました。

その方が豪華になります。出前だから美味しいし、みんなも喜ぶでしょう。しかし、いつもいつも前に出る。子どもたちのことでも親より前に出る。
良かれと思ってやって下さっているし、結果的には有り難いことです。だから、文句を言いたくても感謝の気持ちを伝えています。
だけど、モヤモヤします。いつもいつもそう。
いくら良い人たちでも同居は何かとモヤモヤしますね。

コメント

♪おでん♪

これからもっとモヤモヤしますよ。

• thk

thk

深くてこわい一言ですね😨笑

• 3月2日