※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんなら行かせますか?休ませますか?来週保育園で行事があり、今週…

みなさんなら行かせますか?休ませますか?
来週保育園で行事があり、今週予行練習があります。そんな中、インフルエンザが流行り始めてます。

今週は私が仕事が休みで、来週は忙しくて絶対休みたくないので、今週は休ませちゃおうかな…と主人に言ったところ、予行練習なんだから行かせた方が良いだろ!と言われました。保育園行事はダンスなどのお楽しみレベルなので、月齢的にも当日参加できた方が楽しいと思うのですが。

それに仕事休むことになるくらいなら、仕事休みの日に休ませたい。
平日ワンオペなのもあって、インフルエンザ罹ったら最悪です。。去年既に子供2人別々に罹りましたが😭

コメント

おにぎり🍙

私なら行かせますかね🤔💭
予行練習してないと本番、お子さんがみんなと同じように出来るかわからないので、仕事休みたくない気持ちもすっごく分かるんですがお子さん優先させるかなぁ?と思います🤔
もしかして流行りつつあるなら今後、学級閉鎖とかで行事が延期になる可能性もありますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご意見ありがとうございます!
    確かに子供が不安になるくらいなら練習参加した方が良いですよね。
    保育園でも学級閉鎖になることがあるんですね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんが練習なしで不安になったりしないか、体調不良なしで休むことに抵抗ないか、というところを考慮したうえで、問題ないなら、休ませるのもありかなと思います!
それ以降にインフルエンザかかるかどうかは運だとは思いますが😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    4歳の長女は休みたくてしょうがないタイプなので、本人に聞いたら絶対休んでしまいます😭
    罹るかどうかは本当に運ですよね💦仕方ないと思えたら心強くなりました!

• 1時間前