※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小4と小2の女の子を育てています。4月から私がパートをします。そこで子…

小4と小2の女の子を育てています。
4月から私がパートをします。そこで子供たちに携帯を考えているのですが、子供たちは一台ずつ欲しいというのですが、とにかく上の子が約束を守りません。やっと1年以上言い続けて守ってくれるようになったのは門限です。あとはとにかく片付けない、ゴミも捨てない💦あとYouTube、ゲームの時間を守れません。どちらかと言えば下の子の方がYouTubeやゲームの時間を守ります。なので、私としては主人の前の携帯を一台契約してなにかあったときのための連絡手段用として用意しようかなと思ってます。主人に相談してもうーんと言うばかりです。上の子が友達とLINE交換しようとしてるのも怖くて💦上の子の友達だちは自分で携帯を持っている子はLINE交換してる子もいたり、キッズケータイの子、まだ持ってない子も割といてさまざまです。うちに使える携帯は主人の前の携帯が一台です。(今はYouTubeみたり、調べものをしたいときに子供たちが使ってます)
一台でも大丈夫だと思いますか?💦

コメント

ママリ

うちは前に使っていた古いiPhoneを家のWiFiに繋げてSIMなしで家の中だけで使えるようにしています。
電話番号がないのでLINEはできませんが、メッセージが使えるので親とのやりとりやFaceTimeでの通話もできます。
お金もかからないし、持ち出す必要もないし、大して何もできないから一台で十分です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!
    その方法検討してみます👀✨
    ありがとうございます😌

• 17分前