※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじこ
子育て・グッズ

保育園の通知がまだ来ないので、入園準備が心配です。通知は遅れているのでしょうか?

保育園について質問です!!

2月半ばに承諾通知が来たんですが、その後の通知がまだ来ません。

初めて娘を保育園に預けるので、健康診断の事や入園するにあたり必要なものとかを揃えたいのですが...

もう3月になり、入園まで1ヶ月切ったので不安です。

通知はまだ届かないものなのでしょうか?

コメント

ママ

入られる保育所へ聞いてみられたほうが、いいと思います。
準備大変ですよね。
うちは、詳しくわかるのは、19日のオリエンテーションでです。
その前にと、保育所へ連絡して一部、教えてもらいました。

• ふじこ

ふじこ

回答ありがとうございます。!!
    月曜日まで来なかったら連絡してみます!
    ありがとうございます😀

• 3月2日
pan

去年の話で申し訳ないですが、保育園の内定通知の中にオリエンテーションの案内が入っているのみで、保育園からはそれ以外の連絡はありませんでしたよー👀
オリエンテーションの日程は決まっていますか?恐らくそこで色々と説明はあると思いますが、早めに準備したい、ということであれば保育園に聞けばそれよりも前に教えてくれると思いますよ😊

• ふじこ

ふじこ

オリエンテーションの案内もなかったのでまた保育園側に連絡してみたいと思います😊

• 3月2日
ふみころん

承諾通知の中に、保育園側からの新入園児説明会の用紙は入っていませんでしたか??

今後は保育園側とのやりとりになるので、決定した保育園の説明会などがあると思います。

• ふじこ

ふじこ

何も入ってなかったです!!

月曜日まで来なかったらまた連絡してみたいと思います😊

• 3月2日
  • ふみころん

ふみころん

うちは、末っ子の新入園児説明会は3月7日にあるので、
    あるとすればそのくらいに説明会があるのかなと思いますので、早めに問い合わせてみてください✨

• 3月2日
  • ふじこ

ふじこ

回答ありがとうございます😀
    もう説明会あってもおかしくない時期ですよね😭

また月曜日に問い合せてみます(✿˘艸˘✿)
    ありがとうございます☺️

• 3月2日