コメント
☆aya☆
うちの旦那のも大人しくて滅多に怒る事ないです😊
そして、タバコ止めるって言い続けてますが未だにやめれず意思が弱く、頼りない感じです😅
義母は旦那が小さい時に亡くなっており、義父は今自営業で旦那と一緒に会社してますが、旦那が小さい時に浮気して出て行き、旦那は義祖母に可愛がられずに育てられたみたいです😞
優しいのは優しいですが、母親の愛情受けてないせいか所々人として大事な所がちょっと欠けてるかなぁ…と思う所はあります🤔
わ。
うちの旦那もシャキッとして!というか…おっとりタイプな旦那です😥
義母さんは結構ズバッとなんでも言うタイプかなぁと言う印象はありますね😂ですがやはり、息子大好きなところはあると思います!
○○してあげようか?と放って置けないのか過保護なところはありますね(笑)
育ってきた環境は下に4つ離れた妹が一人居て、小さい時から共働きだったので祖父母と良くいろんなところに出かけることが多かったと聞いています😊
義父は妹大好き!って感じですよ(笑)
私も旦那の家族は仲良くして頂いてますが謎多き家族だなぁと思います(笑)
-
まろ
コメントありがとうございます✨
分かります分かります!笑
過保護なところありますよね😞
うちの旦那も祖父母に可愛がってもらってたみたいです!- 3月1日
みぃ128
我が家は異国の地の宇宙人と思うようにしています。
義理母は、自分の考えが正しい。金は出さないが口は出す。1番邪魔臭いタイプです。
長男で、子離れが出来てなく、未だに一緒に買い物などに行った際に店内で大声でお兄ぃ〜と叫ぶし、声がデカイので凄く恥ずかいです。
メールも題名にお兄ぃ💓
なんで寒気すら感じるし、凄く嫌いですw
お義父さんは警察官なんでずーっと専業主婦だったので世間知らずで…
義理弟もお母さんに似たようなタイプなんで面倒だし、プラスα暴言暴力…
お義父さん曰く、小学生2人と言ってました。
そんな環境に息子を連れて行きたくないし、妊娠すら伝えてません。
口出しが凄いので
-
まろ
異国地の宇宙人🤣🤣笑
確かにですね🤔笑
うちの義母と似てます😭
とにかく出しゃばりで口出しがうるさくとにかく邪魔くさい😞
しかも声でかすぎで口軽いのも同じくです😞
なんでも親戚や近所に言っちゃうし、お店であったら大声で話しかけてきて周りの注目の的でした😱
私も嫌なので息子を連れて言ってません。。😅- 3月1日
くまちゃん
うちの旦那も性格が大人しくおっとりしてます😄
義母は、自分勝手なやりたい放題タイプです😓
旦那は二人兄弟の次男ですが、義母にやりたい放題扱われて来て嫌気がさしているからこんな性格になっちゃったのかなぁ〜と思います😅笑
頼りないところがありますが、優しく思いやりのある人なんで大好きですよ💕
うちも義家族は謎だらけですが🤣笑
-
まろ
大人しいタイプの息子を持つ義母は自分勝手でやりたい放題な人が多いんですかね🤣笑
確かにうちも義母に知らず知らず嫌気がさしてこんな性格なのかも、、笑
優しさはピカイチ✨ですよね☺️笑!- 3月1日
豆柴
うちの旦那さんも大人しく、滅多に怒らない人です。
主張するのが苦手タイプ💦
お義母さんは…
すっごくこっちに気を使う人。
一切グイグイ来ないです。
私としては孫もいるのだからもう少し距離を縮めたいと思うぐらいなのですが、私に気を遣っているのか自分から孫に会いたいとか言いません。
旦那さんと付き合ってるときから、お家にお邪魔させてもらっても我関せず(部屋から一歩も出てこない)でした。
旦那さんは一人っ子だったので、大事に大事に育てられてきた感じです。
ですが、極端に親戚が少なかったので、親戚でワイワイという事は無かったみたいです。
-
まろ
遅くなりましたがコメントありがとうございます✨
そうなんですね😣!
あまり無関心なのも嫌ですよね😭- 3月2日
ぺこ
性格おっとり旦那です。笑
義母はバリキャリの女社長です。
義父義母ともにそれぞれ会社を立ち上げたり、不動産をしたりしていてお金に困ったことがないボンボンです(・_・;)
旦那は次男で、兄がいますが、障害を持っている為義母も義父も兄を溺愛し、我慢することが多く旦那は愛情不足で育ちました。が、旦那のことにはとっても口出してくる感じです。
-
まろ
そうだったんですね!!
やはり旦那のことには口出ししてきますよね、、😣- 3月2日
りーすもぐら
うわー😅😅😅
うちの旦那もですよ!!!大人しくて優しくて全くリードしてくれません(笑)
今日の夕飯どうしようか〜と聞いても、どうする〜?って返って来て、メニューすら決まらないです🤣🤣
長男だったので、親から可愛がられなかったと言うのも同じです!!昔は、殆ど褒められなかったって旦那が言ってました。義父に勉強を習うとよく怒られ、なぐられていたせいで、今でも人にものを教えてもらうのが苦手だというほど。。旦那は、夢も諦め、義父の言う通りの仕事についてます😓義妹は、ものすごく甘やかされてて、夢を応援してもらったせいか、40半ばの今も夢を追いかけてます。。
義母は、過度な心配性ですが、旦那大好きって言うのは、ないですね。趣味を謳歌してます。ただ、義父からの旦那に対する謎の誉め殺しが今はありますね。。
-
まろ
夕飯聞いても答えてくれないの分かります🤣🤣笑
そのやりとりするとイライラしてしまいます😡笑
義母さんは趣味謳歌してて羨ましいです☺️🔆
うちの義母は趣味という趣味はなく、自分の親戚たちと世間話や愚痴言うくらいが楽しみで基本暇人です😣
なのでよく私たち夫婦に悪い意味で過関心なんだと思います😱- 3月2日
まろ
そうだったんですね!
うちの旦那も両親が妹や弟!って感じだったのでおばあちゃん子だったみたいです😭
こういうタイプの旦那さんって優しさすごくありますよね🤣笑
確かにわかります。。
小さい頃の親からの愛情不足って大きくなってからも影響大ですよね😞
☆aya☆
長男って嫌われるんですかね🤔💦
うちの旦那も長男で、妹は可愛がられてたみたいなんですけど😞
きっと人間にとって1番大事なのは母親の愛情なんだと思ってます😊
まぁでも優しいと思ってたのに、義父に似て浮気しましたけどね😂💦
まろ
うちも義妹は小さい時から今もすっごく可愛がられてます😅
やはり長男よりも長女なんですかね😣
そうだったんですか😱!!