出産後に旦那と不仲になった方いますか…?たぶん、うちの旦那は手伝って…
出産後に旦那と不仲になった方いますか…?
すみません、ほとんどグチなんですけど( ; ; )
たぶん、うちの旦那は手伝ってくれている方だと思います💦
休みの日は私が買い物に行っている間家で一緒に留守番(一緒に昼寝してるだけだけど)してくれてるし、お風呂も入れてくれるし…
ただ、元々やる事が中途半端で脱いだものは脱ぎっぱなし、本も本棚に戻せない、食器も使ったら勝手に洗われて綺麗になってると思ってるし、洋服も脱いだら洗濯されて綺麗に戻ってるのが当たり前。
子供のお風呂だって入れてくれるけど、その前に子供の世話しながらお風呂洗って出た時用のバスタオルセットして洋服もセットして洗い終わったら「ママ〜」って呼べば受け取って貰えて服着せたりクリーム塗ったりは完全に自分の仕事じゃないって感じ。
ゴミ捨ても行ってくれるけど、ゴミをまとめるのは私の仕事。
ほとんど私の介入なしじゃ出来ないくせに、
「俺、育児やってて偉い」
みたいな言動が多すぎて、イライラしてしまいます。
やってくれるのは有り難いと思っているのにイライラが止まらず、今日私と息子が私の乳腺炎の病院から帰ってきた時に
「俺、このタイミングで哺乳瓶洗っとくとか偉くない?」って。
いちいちそんな事で褒めてもらおうとすんな、私は1日に何回それやってんだよ
って思って、いつもは我慢してたのにもっとやんわり言ったけど遂に我慢できずに言ってしまいました。
ただ、産後ずっと息子中心で旦那は不満そうだったので、この発言で更に気まずい感じになってしまって…
皆さん、産後に旦那さんとどうやってコミュニケーション取りましたか?
なんかこのままじゃ改善策がわからなくて離婚とかになりそうで怖いです…
出産前はすごく仲よかったのに( ・ ・̥ )
- とーこ二児のママです(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
なあちゃん
おもいっきりぶつかって喧嘩してお互いの意見を言い合って話し合ってからは仲が良くなりました!!
哺乳びん洗ったくらいで…って私も思う時ありますが、それを凄い褒めたらもっと色々してくれるようになりました!
凄いじゃーん。パパらしいね!良かったねー優しくて何でもしてくれるパパで💕とか言ってます(笑)
Yun.
わたしも出産してから不仲になって今も冷めきってます(笑)離婚も考えてます😇
-
とーこ二児のママです
お返事遅くなりました💦
やっぱり皆んな何かしら変わるんですね〜( ; ; )
ありがとうございました!- 3月4日
とーこ二児のママです
お返事遅くなってすみません💦
あの後、思ってること言って元通りになりました⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます😊
我慢して頑張って褒めて成長させたいと思います!