※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥
住まい

戸建てに住んでる方でベビーモニター使ってない方いますか?使ってない理…

戸建てに住んでる方でベビーモニター
使ってない方いますか?使ってない理由ありますか?
あった方がいいかなと思いつつ、今現在使ってません。
子供が寝たら少しだけ扉開けておけば泣き声は
聞こえるのと、わたしも早めに寝室に行ってます。
上の子の時にベビーモニターってなかった気がするし、
旦那にもベビーモニターの話すると
いいねって言ったり、いらなくない?って言ったり😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

子供だけ寝室おいてることがないので使ってないです!
お昼寝はリビングのベビーベッド、
6ヶ月くらいからはソファで好きな時に寝てもらって、夜は大人の就寝と一緒に寝室あがってます🙆‍♀️

日中目離してる時間はそんなに長くないし、どこいても泣き声が聞こえないことはないので不要だと思ってます!

• さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

コメントありがとうございます😊
    大人が寝る時に一緒に寝室に行くスタイルなんですね✨我が家は昼寝はリビングですが、夜は寝室です💦リビングは上の子もまだ起きてたり明るいので寝せる気にならず😂
    確かにそんなに広い戸建てじゃないから、わたしが耳をすませば聞こえるので問題はなさそうですがあったら便利なのかと思いつつ値段も安くはないですし🤔
    今の時代結構みなさん使ってるみたいなので悩んでました😂😂

• 43分前
さあこ

戸建てで寝室は2階にありますが、
ベビーモニター使ってないです!

自分がリビングにいても
扉が開く音や声が聞こえたら
ちゃんと聞こえるので必要ないかなと思ってます🥺

• さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

コメントありがとうございます😊
    我が家も寝室2階です!子供が寝たらテレビの音は小さくして耳を済ませて、なるべく早く寝室に戻ってスマホ見て過ごしてます😂
    あったら便利かなぁと思いつつ、値段もそれなりにするし迷ってました💦旦那なんて泣き声にあんまり気付かない人なのに、いらなくない?とか言うし…イラッとしてました🫩笑

• 39分前