※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
妊娠・出産

妊娠中で腰痛がひどくて寝にくいです。腰痛対策を教えてください。

二人目妊娠中です。すでにお腹ぽっこりで着る服も限られてきました💧更に腰痛がひどくて、上の子の時より何もかも早いなと💦仰向けで寝るのも、もう厳しくてみぎむいても左向いても痛い…腰痛対策って何かありますか💧💧

コメント

ままま

今の時期なら腰辺りにカイロ貼ってます笑

• mama☆

mama☆

温めると良さそうですね🙌ありがとうございます👏

• 3月1日
さあ

私も腰痛酷かったですが、最近貰ったピジョンのガードル型腹帯?でだいぶ改善されてます。
お腹の前部分を支えてくれるので、重心が前に行きすぎず腰への負担が軽くなった感じです!

• mama☆

mama☆

腹帯そういや上の子の時使ってました😲ありがとうございます🙌

• 3月1日
わび

私は三週前から腰痛がきてあわててトコチャンベルト引っ張り出して着けました。凄く楽になりましたよ😃

• mama☆

mama☆

骨盤ベルト私も引っ張り出してこようと思います🤣

• 3月1日
みぃ

双子だったので就寝時にはどうやっても寝苦しかったので、授乳クッションを足の間に入れて寝ていました。産後も使うのでかなり重宝しました!
授乳クッションは固め・大きめがオススメです。

• mama☆

mama☆

ありがとうございます🙌

• 3月1日